Салаты из печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени.
В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов идругих полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность,
но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени
поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами,
мёдом, ягодами и орехами.
Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления
Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Этоможет быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески,
налима.
Салаты из печени — подготовка продуктов
Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупныхсосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а
лишь убрать прожилки.
Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15,
чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в
молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.
Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30-
40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и
добавляют в салат.
Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных
салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.
Салаты из печени — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из печени трески Северный
В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печеньтрески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным.
Заправкой служит масло, в котором находилась печень.
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 70 г; печень трески – 1 банка; белый уксус
(винный) – 1 чайн. лож.; лук – 1 шт.; яйца – 2 шт.;
майонез – 2 стол. лож.; чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым
сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%).
Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и
промариновать на протяжении 15 мин.
С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы
получилась однородная паста.
Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько
перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.
Рецепт 2: Салат с куриной печенью Горячий
Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанамии болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.
Ингредиенты
Лук – 1 шт.;
куриная печень – 0,5 кг;
томаты – 300 г;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 шт.;
петрушка, кинза;
растительное масло.
Способ приготовления
Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в
молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие
томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле
вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все
овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо
перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты.

