Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Салаты из печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени.

В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и
других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность,
но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени
поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами,
мёдом, ягодами и орехами.

Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления

Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это
может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески,
налима.

Салаты из печени — подготовка продуктов

Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных
сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а
лишь убрать прожилки.
Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15,
чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в
молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.
Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30-
40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и
добавляют в салат.
Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных
салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.
Салаты из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески Северный

В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень
трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным.
Заправкой служит масло, в котором находилась печень.
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 70 г; печень трески – 1 банка; белый уксус
(винный) – 1 чайн. лож.; лук – 1 шт.; яйца – 2 шт.;
майонез – 2 стол. лож.; чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым
сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%).
Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и
промариновать на протяжении 15 мин.
С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы
получилась однородная паста.
Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько
перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.

Рецепт 2: Салат с куриной печенью Горячий

Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами
и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.
Ингредиенты
Лук – 1 шт.;
куриная печень – 0,5 кг;
томаты – 300 г;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 шт.;
петрушка, кинза;
растительное масло.
Способ приготовления
Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в
молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие
томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле
вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все
овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо
перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты.
Немного настоять под крышкой.

Рецепт 3: Салат из печени говяжьей Союз

Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь
свекла и говяжья печень – давнишние друзья, создающие неповторимую
композицию вкуса.
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.; печень говяжья – 0,5 кг; вареная свекла –
2 шт.; любое растительное масло – 100 мл; лук – 2 шт.;
маринованный (солёный) огурец – 1 шт.; молотый красный перец; соль;
листья салата; зелень петрушки; майонез – 200 г.
Способ приготовления
Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко
порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле,
посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой.
Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук,
маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в
обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить
зеленью петрушки и листьями салата.

Рецепт 4: Салат из печени свиной Экспромт

Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью.
Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат
действительно оживит любое застолье своей свежестью.
Ингредиенты
Спаржевая фасоль – 250 г; свиная печень – 250 г; солёный
(маринованный) огурец – 2 шт.; вареное яйцо – 2 шт.; сладкий
перец красного цвета – 1/2 шт.; консервированный колечками ананас
– 1/2 бан.; сметана 20% — 3 стол. лож.; майонез 67% — 3
стол. лож.; дижонская горчица – 1 чайн. лож.; перец, соль.
Способ приготовления
Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до
готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас
(не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице
смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной,
горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё
перемешать и подавать.

Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаров

Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного
увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью
– час и более.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.