Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/salatyizpecheniluchshie.jsp Салаты из печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени. В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами. Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима. Салаты из печени — подготовка продуктов Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки. Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь. Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30- 40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат. Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность. Салаты из печени — лучшие рецепты Рецепт 1: Салат из печени трески Северный В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень. Ингредиенты Твёрдый сыр – 70 г; печень трески – 1 банка; белый уксус (винный) – 1 чайн. лож.; лук – 1 шт.; яйца – 2 шт.; майонез – 2 стол. лож.; чёрный молотый перец. Способ приготовления Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин. С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста. Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить. Рецепт 2: Салат с куриной печенью Горячий Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки. Ингредиенты Лук – 1 шт.; куриная печень – 0,5 кг; томаты – 300 г; сладкий перец – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; баклажан – 1 шт.; петрушка, кинза; растительное масло. Способ приготовления Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой. Рецепт 3: Салат из печени говяжьей Союз Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень – давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса. Ингредиенты Морковь – 2 шт.; печень говяжья – 0,5 кг; вареная свекла – 2 шт.; любое растительное масло – 100 мл; лук – 2 шт.; маринованный (солёный) огурец – 1 шт.; молотый красный перец; соль; листья салата; зелень петрушки; майонез – 200 г. Способ приготовления Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата. Рецепт 4: Салат из печени свиной Экспромт Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью. Ингредиенты Спаржевая фасоль – 250 г; свиная печень – 250 г; солёный (маринованный) огурец – 2 шт.; вареное яйцо – 2 шт.; сладкий перец красного цвета – 1/2 шт.; консервированный колечками ананас – 1/2 бан.; сметана 20% — 3 стол. лож.; майонез 67% — 3 стол. лож.; дижонская горчица – 1 чайн. лож.; перец, соль. Способ приготовления Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать. Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаров Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью – час и более. URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/salatyizpecheniluchshie.jsp