Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Заливное из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Во все времена заливные пользовались успехом в кулинарии. Это не только
вкусное и эстетически красивое блюдо, но и полезное для системы пищеварения.
Сегодня, когда уже практически любые продукты стали доступными любому
потребителю, заливные стараются готовить из разных видов мяса с добавлением
сочетаемых ингредиентов, получая в результате необыкновенно красивое и
вкусное блюдо. Не секрет, что самым распространенным видом мяса на
территории нашей страны является курятина. Из нее готовят вкусные и
наваристые бульоны, жарят, тушат, выпекают под грилем и на барбекю,
добавляют в качестве ингредиента в питательные и диетические салаты.
А мы с вами сегодня попробуем приготовить праздничную заливную из курятины.
Рецептов приготовления этого блюда сегодня достаточно много, и в них
используются любые части курицы. Более того, для красивого эстетического
вида заливной, используются разные ингредиенты, и что не менее важно –
красивая форма, в которой готовое блюда приобретает еще и красивый внешний
вид.

Рецепты заливного из курицы

Рецепт 1: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала примемся за приготовление куриного бульончика. Очистим морковку,
лучок, можно также использовать сельдерей. Опускаем все в кастрюлю вместе с
грудкой, добавим лавровый лист, соль и перец. Варим бульон на медленном
огне. Готовый бульон обязательно процедите. Разведите по инструкции желатин
и добавьте в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отвариваем яйца.
Берем форму для заливного на свое усмотрение. Отваренные в бульоне овощи
нарезаем кружочками. Грудку курицы можно нарезать на кубики. Выложим все
ингредиенты на форму, чтобы у нас образовалась горка. Сваренные яйца
разрежем на 4 части и выложим их по кругу формы желтками наружу.
Аккуратненько заливаем бульончиком и ставим в холодильник.
Когда заливное остынет, сверху выложим снова оставшийся консервированный
зеленый горошек и заливаем его бульоном. После того, как желе полностью
остынет, переворачиваем форму на тарелку, украсим зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и в предыдущем случае, сначала сварим бульон. Промоем курицу и разрезаем
ее на 2 части. Опускаем ее в кастрюлю, доливаем воду. После закипания,
опускаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю морковку
и лук. Следите за тем, чтобы бульон не кипел, потому как это приведет к
тому, что бульон будет мутным! Жидкость в кастрюле должна только иногда
содрогаться. Продолжительность этого цикла – 1,5-2 часа. За полчаса до
готовности опустим к бульону лавровый лист, зубчики чеснока, солим и перчим.
Разводим по инструкции желатин и даем ему набухнуть.
Готовую курицу выбираем из бульона, а жидкость процедим через густое сито.
Аккуратно ложкой снимаем сверху жир и вводим в бульон желатин.
Мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем. Отправляем нарезанное мясо
в форму и заливаем бульоном. Сверху можете украсить на свое усмотрение.
Через 2 часа ваше заливное уже можно будет подать к столу.

Рецепт 3: Заливное из курицы с горошком

Требуемые ингредиенты:
    • грудка куриная – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • маслины – 4-5 шт; горошек консервированный – 150г;
    • желатин – 10-15 г;
    • укроп и петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовление бульона. Очищаем морковку и, не нарезая ее,
опускаем в кастрюлю. Сюда же опускаем куриную грудку и заливаем кипяченой
водой. Ставим на плиту и варим бульон.
Когда бульон приготовится, достаем из него филе и морковку. В стакане воды
разводим желатин и после того как он набухнет, вводим его к бульону,
предварительно процеженному через густое сито. Доводить до кипения не нужно!
Берем сваренную морковку и нарезаем из нее красивые фигурки. Маслины нарежем
колечками и вместе с морковкой уложим на дно формы. Заливаем немного бульона
и подождем пока он остынет. Затем выложим зеленый горошек и снова заливаем
тонким слоем бульона. Мясо курицы нарезаем пластинками. Когда бульон
превратится в холодец, разложим по формочкам куриное мясо, сверху на него
выложим нарезанную зелень и заливаем полностью бульоном. Отправим формочки в
холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей, опустите формочки в кипяток на 10-15 секунд, переверните
вверх дном на тарелку и все – можно подавать.

Рецепт 4: Заливное из курицы с перцем

Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала хорошо промоем куриную грудку, отправим ее в небольшую кастрюлю с
водой. После закипания уменьшим огонь и снимем пену. Солим, добавляем перец
горошком и лавровый лист. Приправляем специями, опустим лавровый лист.
Готовим прозрачный бульон. Когда грудка приготовится, вынимаем ее из
кастрюли и ставим на решетку охлаждаться. Затем нарезаем ее кубиками.
Желатин разводим водой, а после набухания сливаем лишнюю воду. Доливаем 2
стакана бульона и ставим на плиту провариться еще около 3 минут. Процеживаем
бульончик через густое сито и отставляем в сторону. Пробуем бульон на вкус и
при необходимости добавляем специи. Если все нормально, добавляем к нему
бульончик разбавленный желатином.
Сварим перепелиные яйца и разрежем их на 2 части. Болгарский перец очистим и
нарезаем соломкой. Зелень измельчаем ножом.
Наливаем немного бульона по формочкам, разложим половинки перепелиных яиц,
куски мяса, соломки болгарского перца и зелень. Все заливаем бульоном и
ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно уже подавать к столу.

Заливное из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Заливное из курицы хорошо сочетается с горчицей и острым хреном.
- Чтобы блюдо выглядело еще красивей, старайтесь нарезать овощи
разнообразными фигурками.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.