Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Вегетарианские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты.

Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления

Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах
которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения.
Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам
на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того,
если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка,
жарка).
Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но
основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи,
семечки, грибы и рис.
Вегетарианские салаты объединяет следующие:
- во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не
нуждающихся в предварительной тепловой обработке;
- во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного
происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде
вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то,
как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.
Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная
разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница
для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его
основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень.
Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и
куркумой.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

- Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста
первая отправляется в салатник и приправляется солью.
- Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.
- Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.
- Зелень петрушки мелко рубится.
- Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.
В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все
подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется
маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк
цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и
настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

- Листья салата рвутся на средние кусочки.
- Кедровые ядра поджариваются без жира.
- Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки
фруктов нарезаются кусочками.
- Авокадо без косточки нарезается ломтиками.
- Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок
лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).
В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются
заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с
фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат "Полезный" с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо
состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие
заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать
вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

- Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской
солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую
духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа
отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.
- Форма нарезки редиса — тонкие кружки.
- Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста
разбирается на соцветия.
- Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную
кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и
сахар.
На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-
салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу,
сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в
креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

Заправка для салата:

Способ приготовления:

- Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.
- Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.
- Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое
масло, соль, базилик, тимьян.
На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины.
Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется
бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат "овощной оливье"

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и,
конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится
на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

Заправка для салата:

Способ приготовления:

- Пекинская капуста шинкуется.
- Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается.
- Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый
соус, горчицу, перец.
В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой.
Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки,
особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки,
томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные
продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.