Вегетарианские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты.
Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления
Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурахкоторых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения.
Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам
на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того,
если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка,
жарка).
Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но
основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи,
семечки, грибы и рис.
Вегетарианские салаты объединяет следующие:
- во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не
нуждающихся в предварительной тепловой обработке;
- во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного
происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.
Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды
Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем видевымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то,
как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.
Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная
разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница
для измельчения специй.
Рецепты вегетарианских салатов:
Рецепт 1: Вегетарианский салат
Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как егоосновной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень.
Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и
куркумой.
Требуемые ингредиенты:
- кисло сладкое зеленое яблоко — штука;
- перец сладкий (красный) — 1 штука;
- белокочанная капуста — 300 грамм;
- семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки;
- крымский лук — ½ штуки;
- петрушка — небольшой пучок;
- кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка.
- заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капустапервая отправляется в салатник и приправляется солью.
- Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.
- Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.
- Зелень петрушки мелко рубится.
- Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.
В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все
подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется
маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами
Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверкцвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и
настроение в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
- листья салата — 4-6 штук;
- апельсин — ½ штуки;
- грейпфрут — 1 штука;
- авокадо — 1 штука;
- кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.
- Заправка для салата:
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- сок апельсина с одной половинки;
- оливковое масло — 2столовые ложки.
Способ приготовления:
- Листья салата рвутся на средние кусочки.- Кедровые ядра поджариваются без жира.
- Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки
фруктов нарезаются кусочками.

