Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Вегетарианский суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.

Вегетарианский суп — общие принципы приготовления

Вегетарианские супы популярные не только среди тех, кто предпочитает есть
одни овощи и фрукты, но и среди людей, соблюдающих диету и просто ведущих
здоровый образ жизни. Готовится первое блюдо на овощном бульоне или отваре
или на воде с добавлением специй и бульонных кубиков. Вегетарианский суп
может включать самые разнообразные овощи, которые можно интересно
комбинировать и сочетать между собой. Так, помимо обычных картофеля,
капусты, моркови и лука в суп добавляют помидоры, перец, кабачки, баклажаны,
разнообразную зелень и бобовые (фасоль, горошек и т.д.). В вегетарианский
суп часто входят грибы, макаронные изделия и соевые сыры. Вегетарианские
супы бывают горячими и холодными, зелеными или иметь пюреобразную
консистенцию.

Вегетарианский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа необходимо заранее приготовить овощной бульон или
развести в кипящей воде пару бульонных кубиков. Можно просто ограничиться
обычными специями и травами. Все овощи и зелень следует тщательно промыть,
почистить и нарезать. С перца и помидоров удаляют плодоножки и семена. Можно
предварительно спассеровать измельченные овощи, а можно сразу выложить их в
суп.
Из посуды понадобится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножи, овощечистки и
овощерезки, блендер, разделочная доска и т.д. Подают вегетарианский суп в
глубоких тарелках или пиалах.

Рецепты вегетарианского супа:

Рецепт 1: Вегетарианский суп

Такой вегетарианский суп получается очень золотистым, ярким и ароматным.
Сюда входит несколько овощей, приправы и много зелени. Блюдо отлично
подходит для каждодневных обедов, а еще лучше готовить его летом, так как из
дачных овощей супчик получается еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на
огонь. Картофель чистим, режем небольшими брусочками (по 1,5-2 см) и кидаем
в воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на
крупной терке, а лук мелко шинкуем (можно измельчить в блендере).
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем сначала лук,
немного обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем к нему морковь.
Пассируем овощи около 3-4 минут на несильном огне. Тем временем разрезаем
пополам перец, удаляем семена с плодоножкой и нарезаем тонкими полосками
шириной около 5-6 мм.
Выкладываем перец к луку с морковью и все вместе пассируем. Помидоры режем
небольшими кубиками. Луше предварительно снять с них шкурку, чтобы потом она
не плавала в супе. Для этого нужно сделать небольшие надрезы и погрузить
томаты на одну минуту в кипяток. После этого шкурка легко снимется.
Выкладываем помидоры к овощам и тушим все вместе под закрытой крышкой около
трех минут. К этому времени картофель должен быть наполовину готов.
Выкладываем заправку в суп, перемешиваем и варим на медленном огне под
закрытой крышкой. Пока можно мелко нарубить зелень. Кидаем в суп 2 бульонных
кубика и зелень. Немного подсаливаем и перчим суп и варим до готовности
картофеля. Зелень обязательно должна прокипеть 1-2 минуты.

Рецепт 2: Вегетарианский суп с клецками

Такой вегетарианский суп получается намного сытнее первого, хотя состав
продуктов практически тот же. Делают суп более сытным и питательным клецки
– маленькие комочки теста, которые доводятся в кипящем бульоне
готовности. Многие вегетарианцы едят яйца, поэтому в данном рецепте клецки
готовятся с яйцом. Можно приготовить их и без яиц – на воде, муке и
маргарине, однако клецки в таком случае будут хуже держать форму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно промываем. Картофель чистим и режем небольшими
кубиками. Заливаем картошку достаточным количеством воды и ставим вариться.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем на
растительном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Перец
разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем перец небольшими
кубиками. Выкладываем перец к луку с морковью через 3-4 минуты. Помидоры
черри режем небольшими кубиками или кусочками. Выкладываем помидоры к овощам
через несколько минут после перца. Можно для вкуса добавить в обжарку ложку
томатной пасты. Как только картофель почти сварится – выкладываем в
кастрюлю обжарку. Зелень мелко рубим ножом и выкладываем через 5 минут. Суп
солим и перчим по вкусу. Выкладываем чайной ложкой клецки, опуская ее каждый
раз в стакан с холодной водой. Варим суп еще 4-5 минут и снимаем кастрюлю с
огня. Как готовить клецки: высыпаем небольшую горку муки в глубокую миску,
делаем углубление. В чашке взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и
любыми сухими травами. Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно
получиться, как густая сметана. Убираем тесто на полчаса в холодильник,
после чего клецки из него можно выкладывать в суп.

Рецепт 3: Вегетарианский суп со шпинатом

Очень легкий, освежающий и диетический вегетарианский суп. Блюдо готовится
на овощном бульоне из картофеля и шпината, приправляется суп специями и
чесноком.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Чеснок и лук мелко рубим. Наливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп,
по 30 мл воды и оливкового масла. Немного тушим в этой смеси чеснок и лук.
Картофель чистим, некрупно режем и выкладываем в кастрюлю через несколько
минут. Наливаем половину овощного бульона или бульона из кубиков. Как только
картофель сварится, выкладываем шпинат и вливаем оставшуюся половину
бульона. Варим суп до готовности ингредиентов, затем пюрируем все блендером,
приправляем солью, перцем и лимонным соком. Разливаем вегетарианский суп в
глубокие миски и подаем. Такое блюдо можно подавать с нежирной сметаной,
горячими гренками или кедровыми орешками. 

Рецепт 4: Вегетарианский суп с цветной капустой

Такое полезное первое блюдо очень легко и быстро готовится, а получается
невероятно вкусным, сытным и нежным. В вегетарианский суп с цветной капустой
также входят картофель, рис, морковь, лук и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи моем и чистим. Рис обдаем кипятком и как следует промываем.
Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. цветную
капусту разбираем на отдельные соцветия. В большой кастрюле кипятим воду и
выкладываем туда картофель, морковь и лук. Варим овощи около 15 минут. Затем
выкладываем рис и цветную капусту. С горошка сливаем воду и также добавляем
в суп. Затем приправляем суп солью, перцем и любыми по вкусу специями.
Вливаем немного растительного масла. Варим вегетарианский суп до готовности
всех овощей. Подаем блюдо со свежей измельченной зеленью.

Рецепт 5: Вегетарианский суп с брюссельской капустой

Этот вегетарианский суп просто изобилует витаминами, ведь сюда входит не
только брюссельская капуста, но и перец, лук-порей, морковь, фасоль, зелень
и чеснок.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отвариваем в подсоленной воде в
течение 40 минут. Отвар оставляем – он также пригодится. Морковь
чистим и натираем терке, лук-прей режем колечками. Обжариваем овощи на
оливковом масле. Болгарский перец режем соломкой, фенхель измельчаем и
выкладываем их к моркови с луком. Картошку чистим и режем небольшими
кубиками. С брюссельской капусты снимаем верхние листики и разрежаем каждый
вилочек на 4 части. Зелень мелко шинкуем. В кастрюлю выливаем фасоль с
отваром, доливаем воду, доводим до кипения и выкладываем картофель с
капустой. Через 10 минут выкладываем зелень. Проварим суп еще 5 минут,
добавляем измельченный чеснок, выключаем кастрюлю крышкой и оставляем суп
настаиваться.

Вегетарианский суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления блюда нужно отбирать только самые свежие и спелые овощи,
ведь это – основа вегетарианского супа;
- чем больше будет в супе зелени, тем лучше;
- желательно нарезать все овощи одинакового размера, там одни компоненты не
будут перебивать вкус других;
- вкус и аромат вегетарианского супа во многом зависит от последовательности
выкладывания ингредиентов и от длительности их тепловой обработки.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.