Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/vegetarianskiesalatyluchshie.jsp Вегетарианские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты. Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка). Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис. Вегетарианские салаты объединяет следующие: - во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке; - во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом. Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре. Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй. Рецепты вегетарианских салатов: Рецепт 1: Вегетарианский салат Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой. Требуемые ингредиенты: кисло сладкое зеленое яблоко — штука;перец сладкий (красный) — 1 штука;белокочанная капуста — 300 грамм;семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки;крымский лук — ½ штуки;петрушка — небольшой пучок;кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка.заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки. Способ приготовления: - Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью. - Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца. - Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой. - Зелень петрушки мелко рубится. - Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира. В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита! Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года. Требуемые ингредиенты: листья салата — 4-6 штук;апельсин — ½ штуки;грейпфрут — 1 штука;авокадо — 1 штука;кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.Заправка для салата:сок лимона — 1 чайная ложка;сок апельсина с одной половинки;оливковое масло — 2столовые ложки. Способ приготовления: - Листья салата рвутся на средние кусочки. - Кедровые ядра поджариваются без жира. - Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками. - Авокадо без косточки нарезается ломтиками. - Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида). В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита! Рецепт 3: Вегетарианский салат "Полезный" с овощами и имбирно-чесночным соусом Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов. Требуемые ингредиенты: цветная капуста — 120 грамм;зеленая спаржа — 90 грамм;брокколи -150 грамм;редис — 60 грамм;черри — 120 грамм;чеснок — 3 зубка;редис — 60 грамм;базилик — 10 грамм;имбирный корень — 60 грамм;кресс-салат — 5 грамм;соевый соус — 0,5 чайной ложки;тимьян — 3грамма;песок — 0,5 чайной ложки;соль, соль морская, перец.заправка для салата: оливковое масло — 240 миллилитров. Способ приготовления: - Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место. - Форма нарезки редиса — тонкие кружки. - Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия. - Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар. На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс- салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита! Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике. Требуемые ингредиенты: салатный микс — 100 грамм;перец болгарский — 2 штуки;сыр рикотта;маслины — 10 штук. Заправка для салата: оливковое масло – 2 столовые ложки;сок апельсина с одной половинки;базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус. Способ приготовления: - Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой. - Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки. - Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян. На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! Рецепт 5: Вегетарианский салат "овощной оливье" Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре. Требуемые ингредиенты: капуста пекинская — 300 грамм;маринованные огурцы — 100 грамм;консервированный горох — 100 грамм;зеленый лук — 20 грамм;соль. Заправка для салата: сметана (20% жирности) — 50 грамм;уксус яблочный — 5 грамм;горчица — чайная ложка,соевый соус — 10грамм;перец. Способ приготовления: - Пекинская капуста шинкуется. - Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается. - Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец. В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита! Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе. URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/vegetarianskiesalatyluchshie.jsp