Банановый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Банановый торт.
Банановый торт — общие принципы и способы приготовления
Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто егоготовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен
и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат
является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта
можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит
сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много
крахмала, он при этом является очень сытным.
Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей
структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как
гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно
ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это
вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно.
Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо
пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и
отличает его от всех других сладких блюд.
Банановый торт — подготовка продуктов
Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. Отих выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать
очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный
вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды,
потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой
формы.
Банановый торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Банановый торт без выпечки
Описание:Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при
этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он
обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла; 500 гр. печенья; 1 стакан сахара; 5 бананов; 200
гр. сметаны; 50 гр. фундука; 50 гр. шоколада; по вкусу молотая корица.
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка
обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив,
нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта.
Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и
сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту
смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по
своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными
кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой
Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, какВинни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и
медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и
питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина; 2 яйца; 1 ст. л. мёда; 1 банка сгущенки; 200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
для крема:

