Баклажаны, запеченные в духовке: рецепты вкусных блюд
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, этосвязанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих
людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей
фигуры. Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее
вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке . Ознакомившись с нашей
статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием
начнете использовать в повседневной жизни постоянно. О том, что баклажан
полезен для организма человека стало известно давно. Этот овощ богат
клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. Баклажаны необходимо
регулярно кушать, если не для того чтобы похудеть, так для улучшения
самочувствия и разнообразия меню.
Как можно приготовить баклажаны?
С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд.Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить
сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше
для начала освоить более простые варианты. Благодаря универсальности
баклажана он хорош при разных способах его приготовления. Сказать что
запеченный синенький вкуснее маринованного — нельзя, так у каждого блюда
получается особенный вкус.
Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так
и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн
этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать.
Баклажан сложно исключить из рагу, соте , и других блюд. Запеченные в
духовке баклажаны получаются аппетитными и в тоже время с нежным вкусом, и
при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного
времени.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке: рецепты
Фаршированные баклажаны не всегда могут похвастаться своейнизкокалорийностью. С другой стороны, не все же люди постоянно переживают за
съеденное количество продуктов. Некоторые просто любят вкусные блюда.
Баклажаны, запеченные и фаршированные тунцом
Ингредиенты:- Баклажаны среднего размера — 3 шт.
- Филе свежего тунца — 250 г
- Немного кетчупа или другого томатного соуса
- Масло оливковое или подсолнечное — пару ложек
- Твердый сыр (натертый) — пара ст.л.
- Красный сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
- Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части.
- Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
- К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
- Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут.
- После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
- Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.
Баклажаны, запеченные в духовке целиком: рецепты
Этот рецепт с легкостью сможет освоить даже самаябезрукая хозяйка.
Ингредиенты:
- Синенькие — 5 шт.
- Любимы овощи (морковь, картофель, свекла, капуста)
- Баклажаны, лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик.
- Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах.
- Корнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками.
- Положите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут.
Баклажаны, запеченные в духовке: другие рецепты
Есть множество других вариантов рецептов запеченных баклажанов. Чаще всего вних используются продукты, которые всегда находятся под рукой. Также важно
не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны.
Баклажаны, запеченные с томатами (помидорами)
Ингредиенты:- Баклажаны — 3 шт.
- Базилик
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 50 г.
- Сухари
- Масло, специи
- Чеснок — 2 зуб.
- Вымываем баклажаны, шкурку не снимаем, хвостики срезаем.
- Режем овощ на кружочки (толщина — 5 мм). В сухарики добавляем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны.
- В сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов.
- После этого перекладываем овощи в форму, которая будет использоваться для выпекания.
- На масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок.
- Сверху на баклажаны выкладываем эти овощи.
- Помидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны.
- Посыпаем базиликом и сыром. Выпекать это блюдо надо 25 минут.

