Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Банановый торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Банановый торт.




Банановый торт — общие принципы и способы приготовления


Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его
готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен
и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат
является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта
можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит
сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много
крахмала, он при этом является очень сытным.

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей
структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как
гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно
ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это
вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно.
Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо
пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и
отличает его от всех других сладких блюд.

Банановый торт — подготовка продуктов


Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От
их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать
очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный
вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды,
потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой
формы.

Банановый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Банановый торт без выпечки


Описание:

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при
этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он
обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:

180 гр. сливочного масла; 500 гр. печенья; 1 стакан сахара; 5 бананов; 200
гр. сметаны; 50 гр. фундука; 50 гр. шоколада; по вкусу молотая корица.

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка
обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив,
нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта.
Шоколад измельчаем на мелкой терке.

2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и
сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту
смесь добавляем измельченное печенье.

3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по
своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными
кружочками банана.

4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой


Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как
Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и
медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и
питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты:

для теста:

250 гр. маргарина; 2 яйца; 1 ст. л. мёда; 1 банка сгущенки; 200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;

для крема:

7 спелых бананов; 700 гр. сметаны; 100 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не
горячим, чтобы не свернулись яйца).

2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто.
Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть,
всего у нас получается 4 коржа.

3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.

4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы,
затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и
т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию — другими фруктами,
а затем ставим в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами


Описание:

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен
сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на
приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

3 банана; 200 гр. муки; 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом; 100 гр. сахарной
пудры; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. кефира или йогурта; 0,5 сакана
сметаны; 4 ст. л. рубленых грецких орехов; щепотка соли.

Для крема:

0,5 л сметаны, 100 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем
духовку до 180 градусов.

2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром.
Разминаем бананы.

3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно
добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после
добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим
напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж,
сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт,
ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких
часов.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом


Описание:

Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему
кофе.

Ингредиенты:

500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и
разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.

2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов
(начиная с печенья).

3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и
нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в
холодильник для застывания.

Банановый торт — полезные советы опытных кулинаров


Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии
темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать
ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после
того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед
подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.