Суп с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.
Суп с грибами — общие принципы и способы приготовления
Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенновкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить
более
летнегопервого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и
зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят
шампиньоны или сушеные грибы.
Суп с грибами — подготовка продуктов
Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточнойхолодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся
в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой
и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд
можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы,
то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только
потом варить.
Суп с грибами — подготовка посуды
Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковородадля обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).
Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов
Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получаетсявкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут
сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть
нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую
нежность и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы 1 средняя морковь 3 средних
картофелины или 150-200 г вермишели (лучше
паутинки) соль (по вкусу)
зелень (по вкусу) сметана (по вкусу)
Способ приготовления
Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать
их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды,
поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой
образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически
снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их
и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем
вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к
моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с
картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий
бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп
готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на
медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще
2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо
должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в
кастрюлю, а в тарелку.
Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему
Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собратьили сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний
вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а
если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что
кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!
Ингредиенты
500 г белых грибов 2 луковицы 2 средних моркови 2,5-3 стакана муки 50 мл
растительного масла вода соль (по вкусу) зелень (по вкусу) сметана (по
вкусу)
Способ приготовления
Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в
центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости
масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и
замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно
добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его
скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое
место на несколько часов, чтобы она высохла.

