Жанр: Женский журнал
Салат из свеклы и моркови - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.
Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто
болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает
витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей
с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее
половины от всего объема потребляемой пищи.
Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и
эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть
уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются.
А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно
тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и
использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь
и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и
стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением
салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.
Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но
и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель –
улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один
день на
диете
из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в
сутки.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- 2 зубца чеснока
- Петрушка свежая
Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.
Петрушку нарубите как можно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к
нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже
щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Сыр сулугуни 150 грамм
- Петрушка свежая
- Майонез для заправки
- Тмин
- Кардамон
- Соль
Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.
Петрушку порубите ножом.
Сыр сулугуни разделите на волокна руками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно
поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.
Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже,
возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка
приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и
моркови с ветчиной.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Ветчина 300 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Майонез
- Соль
Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть
металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или
средней терке.
Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.
Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше
всего ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.
Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое
время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются
великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать
шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если
же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими
шампиньоны.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- сметана
- Соль
Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте
хвостики и потрите ее на средней терке.
Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.
Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.
На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в
течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на
среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-
10 минут).
Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду
смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут
помешивая.
Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на
котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще
ароматнее!
Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно
смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных
конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для
вашего здоровья и ваших детей.
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Свекла 1 штука
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоко сладкого сорта 1 штука
- Орех грецкий 100 грамм
- Мед для заправки
Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной
терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.
Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду
слейте, а сухофрукты измельчите ножом.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.
Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.
Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или
сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из
свеклы и моркови станет более сочным.
Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат
десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.
Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в
совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда
добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также
являются растительными жирами.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно
поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте,
чтобы они не подгорели.
Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат
будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно
сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного
порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных
желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не
содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее
можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это
сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.
Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте
предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное
нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится
не всем.
Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень,
даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп,
петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок.
Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в
подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус
салата, а аромат сделает многогранным и необычным.
Закладка в соц.сетях