Салат из мидий - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.
Салат из мидий — общие принципы и способы приготовления
Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказалисебе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти
морепродукты — мидии, креветки, устрицы, — очень питательны,
содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии.
Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах
содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В,
ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с
избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью
моллюсков.
Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся еще и
кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и
за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и
щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам –
именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми,
предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно
причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина
нормализует работу печени.
Салат из мидий — подготовка продуктов
В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужнов день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в
состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами.
Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может
вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте
тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским,
раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не
закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с
внутренностями — содержимое раковины. Заправлять салаты можно
майонезом, соевым соусом или лимонным соком.
Салат из мидий — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом
Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы,нужно только отварить мидии и яйца.
Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150
грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).
Способ приготовления
Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на
терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и
ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы
свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду
через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в
миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить
лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво
нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
Рецепт 2: Салат из мидий с рисом
Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесьзаранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это
переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике.
Приготовьте длиннозернистый рис.
Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист,
соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).
Способ приготовления
Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому
переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый
лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания.
Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с
мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка –
масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по
тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

