Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Маринованный перец - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованный перец.

Маринованный перец — общие принципы и способы приготовления

В последние годы прилавки овощных магазинов напоминают настоящие светофоры
– красные, желтые, зеленые овощи наполняют прилавки. Среди них
привлекает внимание перец – болгарский, овощной, сладкий, стручковый,
паприка. Это очень полезный овощ, настоящая кладовая витаминов. Зная об
этом, рука так и тянется его купить и немедленно приготовить. Селекционеры
из Болгарии вывели новые виды. На самом деле разные цвета перца – это
разные сорта. Все они что называется, под завязку набиты полезными
веществами, каждый "цвет" по-разному.
Перец – это растение семейства пасленовых, его плоды. Родина растения
– Америка, а рос он в Мексике, Колумбии, странах Центральной Америки.
В 16 веке его вместе с другими овощами завезли в Европу, распространили по
территории Ближнего Востока. Готовят его всеми доступными способами. С
появлением банок, которые можно закатывать крышками, его стали мариновать и
сохранять длительное время даже при комнатной температуре. Маринование
– это способ консервирования с добавлением уксусной или лимонной
кислоты. Вместе с солью и специями маринад подавляет действие
микроорганизмов. Маринованный перец – умопомрачительно вкусная
закуска, настоящий готовый салат на любой стол.

Маринованный перец — подготовка продуктов

Для маринования лучше всего подойдут плоды зеленого и красного цвета с
мясистыми стенками. Перец с жесткой стенкой не подходит, его лучше тушить,
жарить или фаршировать. Хорошо отмойте банки, простерилизуйте их.
Стерилизацию заготовок проводите в кастрюле, устлав дно тканью. Следите,
чтобы температура банок совпадала с температурой воды, чтобы банки не
лопнули. Накройте банки крышками и не сдвигайте до самой закупорки.
Маринованный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сладкий маринованный перец с хреном

Прекрасная остренькая закуска с хреном, ее разноцветный вид разогревает
аппетит. Отличная заготовка с пикантным вкусом, идеально подходит для
украшения праздничного стола.
Ингредиенты: Перец сладкий (1 кг), соль, тертый корень хрена ( подкрашенный соком свеклы), лавровый лист, уксус ( 200 мл, 3%,) репчатый лук (2-3 головки), перец душистый, сахар (1 ложки), несколько бутонов гвоздики.
 
Способ приготовления
Крупные мясистые плоды очистить от плодоножек и семян. Запечь в духовке,
плотно прижав жаровню крышкой. Оставить перец на ночь, чтобы он пустил сок.
Выложить слоями, чередуя хрен с перцем, сверху выложить колечками
маринованный лук. Между слоями разложить лавровый лист и специи. Слить
образовавшийся сок, проварить с перцем и гвоздикой охладить, процедить и
добавить уксус и растительное масло. Залить перец, оставить на 10 дней.
Перед подачей сделать салат – нарезать перец колечками и полейте
маринадом.

Рецепт 2: Маринованный перец с шампиньонами

Эту закуску нельзя назвать зимними заготовками – здесь совершенно нет
уксуса. Да и съедается сразу. В качестве подкисливающего элемента используем
лимонную кислоту и сок лимона.
Ингредиенты: перец болгарский красный крупный (1 кг), шампиньоны (500
грамм), растительное масло, мед (2 ст. ложки), сок половины лимона, чеснок
(3-4 зубчика), молотый перец белый (1/2 чайной ложки), лимонная кислота
(щепотка), петрушка.
Способ приготовления
Почистим перец, нарезаем полосками, немного обжариваем на сильном огне и
охладить. В кипящую воду добавить кислоту и соль, проварить немного грибы.
Промыть холодной водой через дуршлаг. Режем грибочки пластинками, смешиваем
сок лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец, жидкий мед.
Измельчаем петрушку. Смешиваем ингредиенты с маринадом, поставим на сутки в
холодильник. Подавая, можно добавить немного яблочного уксуса.

Рецепт 3: болгарский маринованный перец с медом

Большая партия салатов на зиму. От кисло-сладкого перца на праздничном или
обеденном столе никто не сможет отказаться. Медовый вкус маринованного перца
— это очень вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты: сладкий перец (6 кг), перчик чили ( 2 шт), черный перец
горошком, лавровый лист. Маринад: вода (1 литр), уксус (9%,1 стакан),
растительное масло ( 1 стакан), сахар ( 300 грамм), мед ( 2стакана по 200
грамм), соль (8 столовых ложек без горки).
Способ приготовления
Очистим перец от семян, разрежем на 4 части. Чистим чеснок, разрезаем на
пластинки или части пополам. Варим маринад: смешиваем воду, уксус, мед,
соль, растительное масло и перец. В конце добавим лавровый лист и снимаем
пенку. Выкладываем в маринад подготовленный перец частями, варим 7 минут.
Выкладываем заготовки в стерилизованные банки, переслаивая чесноком, и
заливаем кипящим маринадом. Он должен покрывать перец на 1 см. Закатываем
металлическими крышками. Охлаждаем. Этот рецепт рассчитан на 7 пол литровых
баночек.

Рецепт 4: маринованный перец с кабачками в горчице

Горчичный соус придает блюду пикантный вкус, совершенно без горчинки.
Полученный салат имеет кисло-сладкий вкус, слегка остренький, сладковатый.
Это прекрасное дополнение к гарниру или мясу.
Ингредиенты: сладкий перец (3 кг.), луковица, кабачок (2 кг), кубики льда
(300 грамм), соль (100 грамм) чеснок (3 зубчика). Маринад: сухая горчица
(1,5 ст. ложки), сахар (200 гр.), вода (пол литра), эстрагон сухой (1,5 ст.
ложки), уксус (6%, 250 мл), щепотка шафрана.
Способ приготовления
Вымоем овощи. Кабачки порежем кружочками, перцы режем кольцами. Измельчаем
очищенный чеснок. Складываем все в миску, добавляем соль, кубики льда.
Настаиваем 3 часа. Сливаем воду из миски, укладываем в банку слоями. В
сотейнике соединяем уксус, воду, горчицу, эстрагон, сахар и шафран, довести
до кипения и залить горячим маринадом. Закупорить банку, перевернуть и
остудить. Хранить в прохладном месте.

Маринованный перец — полезные советы опытных кулинаров

- Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет
полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и
маринованном. Интересные выводы сделали ученые Канзасского университета.
- Употребление перца благотворно влияет на курильщиков и людей, которые
вынуждены находиться в накуренном помещении (пассивных курильщиков). В
сигаретном дыме содержится большое количество канцерогенов, вызывающих
дефицит витамина А. Сладкий перец богат именно этим витамином, он снижает
вероятность заболевания раком в данной группе риска.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.