Маринованный перец - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованный перец.
Маринованный перец — общие принципы и способы приготовления
В последние годы прилавки овощных магазинов напоминают настоящие светофоры– красные, желтые, зеленые овощи наполняют прилавки. Среди них
привлекает внимание перец – болгарский, овощной, сладкий, стручковый,
паприка. Это очень полезный овощ, настоящая кладовая витаминов. Зная об
этом, рука так и тянется его купить и немедленно приготовить. Селекционеры
из Болгарии вывели новые виды. На самом деле разные цвета перца – это
разные сорта. Все они что называется,
под завязкунабиты полезными
веществами, каждый "цвет" по-разному.
Перец – это растение семейства пасленовых, его плоды. Родина растения
– Америка, а рос он в Мексике, Колумбии, странах Центральной Америки.
В 16 веке его вместе с другими овощами завезли в Европу, распространили по
территории Ближнего Востока. Готовят его всеми доступными способами. С
появлением банок, которые можно закатывать крышками, его стали мариновать и
сохранять длительное время даже при комнатной температуре. Маринование
– это способ консервирования с добавлением уксусной или лимонной
кислоты. Вместе с солью и специями маринад подавляет действие
микроорганизмов. Маринованный перец – умопомрачительно вкусная
закуска, настоящий готовый салат на любой стол.
Маринованный перец — подготовка продуктов
Для маринования лучше всего подойдут плоды зеленого и красного цвета смясистыми стенками. Перец с жесткой стенкой не подходит, его лучше тушить,
жарить или фаршировать. Хорошо отмойте банки, простерилизуйте их.
Стерилизацию заготовок проводите в кастрюле, устлав дно тканью. Следите,
чтобы температура банок совпадала с температурой воды, чтобы банки не
лопнули. Накройте банки крышками и не сдвигайте до самой закупорки.
Маринованный перец — лучшие рецепты
Рецепт 1: Сладкий маринованный перец с хреном
Прекрасная остренькая закуска с хреном, ее разноцветный вид разогреваетаппетит. Отличная заготовка с пикантным вкусом, идеально подходит для
украшения праздничного стола.
Ингредиенты: Перец сладкий (1 кг), соль, тертый корень хрена ( подкрашенный соком свеклы), лавровый лист, уксус ( 200 мл, 3%,) репчатый лук (2-3 головки), перец душистый, сахар (1 ложки), несколько бутонов гвоздики.
Способ приготовления
Крупные мясистые плоды очистить от плодоножек и семян. Запечь в духовке,
плотно прижав жаровню крышкой. Оставить перец на ночь, чтобы он пустил сок.
Выложить слоями, чередуя хрен с перцем, сверху выложить колечками
маринованный лук. Между слоями разложить лавровый лист и специи. Слить
образовавшийся сок, проварить с перцем и гвоздикой охладить, процедить и
добавить уксус и растительное масло. Залить перец, оставить на 10 дней.
Перед подачей сделать салат – нарезать перец колечками и полейте
маринадом.
Рецепт 2: Маринованный перец с шампиньонами
Эту закуску нельзя назвать зимними заготовками – здесь совершенно нетуксуса. Да и съедается сразу. В качестве подкисливающего элемента используем
лимонную кислоту и сок лимона.
Ингредиенты: перец болгарский красный крупный (1 кг), шампиньоны (500
грамм), растительное масло, мед (2 ст. ложки), сок половины лимона, чеснок
(3-4 зубчика), молотый перец белый (1/2 чайной ложки), лимонная кислота
(щепотка), петрушка.
Способ приготовления
Почистим перец, нарезаем полосками, немного обжариваем на сильном огне и
охладить. В кипящую воду добавить кислоту и соль, проварить немного грибы.
Промыть холодной водой через дуршлаг. Режем грибочки пластинками, смешиваем
сок лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец, жидкий мед.
Измельчаем петрушку. Смешиваем ингредиенты с маринадом, поставим на сутки в
холодильник. Подавая, можно добавить немного яблочного уксуса.
Рецепт 3: болгарский маринованный перец с медом
Большая партия салатов на зиму. От кисло-сладкого перца на праздничном илиобеденном столе никто не сможет отказаться. Медовый вкус маринованного перца
— это очень вкусно. Пробуйте!

