Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире - лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально
подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро,
поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей.
Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него
обязательно добавляют яйца,  масло и сахар (для сладких маффинов). Во
многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в
виде разрыхлителя и ванилина.
Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для
такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное
— не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и
фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип
приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные
маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14
до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов,
орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания
ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно
использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае
смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую
вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный
стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять.
Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество
сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте
наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости,
орехи порубите ножом.

Рецепты маффинов:

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие
вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и
гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно
взять в два раза больше.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной
температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и
перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку
разломать  и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать
муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить,
обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские
формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при
температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть
сахарной пудрой или намазать глазурью. 

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) "на скорую руку"

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт
выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход
гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать,
далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует
взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы.
Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180
градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным
шоколадом.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень
нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз —
жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао,
муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или
венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные
маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и
выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут.
Присыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные
кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить
мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не
переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует
размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до
готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и
ягодами.

Рецепт 5: Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и
легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже
начинающей хозяйке.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости
перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок
смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек,
разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом
шкафу.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все,
что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и
2 вида сахара.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как
следует  перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить
разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как
следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не
водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и
молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около
35-40 минут.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного
кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или
цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с
кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно
перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и
выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180
градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое
количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно
вкусной, пышной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту.
Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку
кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и
размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый
шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек.
Выпекать кексики около 20 минут.

Рецепт 9: Маффины с сыром

Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы
получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло
размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем
добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр.
Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным
формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины
при 180-200 градусов 22-24 минуты.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка.
Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с
топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем.
Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты
еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный
объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в
саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся
такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца.
Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем
молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем,
моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем
бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем
ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов
около 22-25 минут.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока.
В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным
маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать
муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко,
интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до
однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно
распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать
сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Рецепт 13: Маффины с черникой

Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение,
которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с
яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто
добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать
маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210
градусов духовом шкафу 20 минут.

Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось,
хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную
поверхность, значит угощение готово;
- Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой
пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после
этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;
- Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может
привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.