Маринады для курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить маринад для куры гриль и в духовке.
Интересно, но впервые маринад использовался древними римлянами. Как исегодня, маринад позволял смягчать мясо и придавать ему более тонкий вкус. В
древние годы в качестве маринада использовалась обычная морская вода. В ней
несколько часов мариновали мясо. Видимо, эффект оправдывал себя, так как
мясные блюда тех времен до сих пор описаны в поварских книгах.
Сегодня в расположении любителей вкусного и сочного мяса более обширный
список ингредиентов, да и рецептур приготовления маринада гораздо больше.
Это позволяет готовить маринад исходя из особенностей мяса. К примеру, для
жесткого мяса необходимо использовать ингредиенты, способные немного
смягчить его структуру. Прекрасно подойдет горчица, которая, проникая
глубоко в волокна, улучшает впитываемость трав и специй, входящих в маринад.
Для куриного мяса, которое априори уже нежное, не стоит в маринад включать
такую тяжелую
размягчающуюартиллерию, как горчица. Более сильные
компоненты могут оказать отрицательный эффект, мясо станет излишне жестким.
Многие считают, что в маринаде нуждается только мясо, из которого
планируется приготовить шашлык. Однако обогащать вкус мяса можно не только в
случаях похода на природу, но и в повседневные дни, когда также хочется
насладиться ароматным и богатым на вкус мясом. Немаловажный факт, для
приготовления маринованного мяса требуется гораздо меньше времени. Сочетание
специй и трав позволяет каждый раз придавать мясу уникальный и неповторимый
вкус.
Подготовка продуктов
Как упоминалось выше, далеко не каждый ингредиент, который привычноиспользуется для маринования мяса, пригоден в случае приготовления маринада
для нежной курятины. Слишком жесткие компоненты способны
убить
натуральный вкус птицы. Прекрасное действие оказывается томатный сок,
аджика. В качестве компонентов могут выступать имбирь, соевый соус, лимонный
сок, и даже экзотические фрукты — киви, апельсин.
Рецепты маринада для курицы:
Рецепт 1. Маринад для курицы гриль
Многие могут задаться вопросом, а для чего собственно необходимо мариноватькурочку гриль. Ведь достаточно натереть ее чесночком, солью, черным перцем и
отправить в духовку, пока не образуется золотистая корочка. Результат
потрясет, правда, если не передержать курицу на огне, что пересушит мясо.
Однако это мнение ошибочно. Зачем каждый раз наслаждаться одним вкусом, если
есть возможность экспериментировать и с каждым разом готовить новую курочку
гриль с непревзойденным вкусом?
Требуемые ингредиенты:
• свежий имбирь – 4 см;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• кунжутное масло — 1 ст.л.;
• лимонный сок — ст.л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• кунжутные семечки – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.
Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при
маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет
тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в
этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля.
Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник
приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее
посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.

