Крабовый салат - рецепт с фото и пошаговым описанием
Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей странене так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и
плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол.
Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность
ингредиентов и незабываемый нежный вкус.
Простота приготовления – одно из достоинств рецепта крабового салата.
Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое
мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные
яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством
продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и
многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз
появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.
Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в
принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и
другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом
промышленных крабовых палочек и мяса является сурими – белая плотная
масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства
тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и
оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики
по типу
рафаэлло, жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало
порадует близких и гостей.
Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в
праздник, но и подать в качестве
затравкиперед легким ужином.
Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой,
сыром, свежими огурцами, и более современные – с фенхелем,
картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не
добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.
Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата,
который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:
- Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 10 штук
- Яйца – 3 штуки
- Кукуруза сладкая консервированная – 100 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Зелень укропа, соль – по вкусу
Рецепт приготовления крабового салата (с фото)
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты – яйцаотварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых
палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком
мельчить не надо, иначе текстура салата будет
кашеобразная).
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить
к нарезанным палочкам.
С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
Посолить по вкусу, перемешать.
К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на
такое количество – около 3 столовых ложек), перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко
нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!

