Крабовый салат с ананасом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом.
Крабовый салат с ананасом — общие принципы приготовления
Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а такжепростотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит
праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный
обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются
ананас и крабовое мясо.
Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко
усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно
использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй
вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда
предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.
В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом,
однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся
консервации. Касается данная особенность и второго компонента –
крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно
это с тем, что на отечественном рынке довольно трудно найти настоящее
крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно
делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с
ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди
покупателей данный ингредиент известен, как
крабовые палочкиили
крабовое мясо.
Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в
некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом,
да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование
связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать
различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и
промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез
(желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом
станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний
в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично
сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени
только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.
Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательноподготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать
нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет
удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет
использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для
него отдельную миску.
Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими
кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт
на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно
использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно
проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их
нарезать.
Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых
палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо
не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае
использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить
и остудить.
Рецепты крабового салата с ананасом:
Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом
Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимоннымсоусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать
интересным дополнением к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных
брусочками
); - Свежее крабовое мясо – 400 г;
- 1 лимон;
- Зелень петрушки;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
- Пучок эстрагона.
Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт
нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного
закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в
виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

