Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Вкусные рождественские пряники: рецепты



Рождественские пряники — это такой же символ Рождества, как и кутья с
вертепом. Не только дети любят сладкие угощения, но и взрослые. К тому же
очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не
начать печь вкусные и ароматные пряники. Рождество — это отличный повод для
этого.

История появления пряников


Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно
недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники
люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как
освоили первые кулинарные процессы.

Пряники  — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом.
Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного
шара пряники готовили по-особенному.

На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было
так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В
Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в
пряники обязательно добавлялись специи.

Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления
пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт
пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.
Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были
гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными,
а это всегда ассоциируется с торжеством.

С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество
Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие
пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и
иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на
Рождество могут быть красивыми и вкусными.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских
пряников, которые с удовольствием готовят в разных странах Европы и мира.

Рождественский имбирный пряник: рецепт


Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители
таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция. Из
имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения
искусства из теста: домики, елочки, снеговики.

Ингредиенты:



Приготовление имбирного пряника:

  1. Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Противень обязательно смазываем маслом.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и молотый имбирь. Масло на 30 минут надо положить в морозилку. Затем рубим его ножом и добавляем в тесто.
  3. Если не хотите вымешивать его руками, вы можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна.
  4. Добавьте к муке и специям патоку, целое яйцо и коричневый сахар. У вас должно получиться хорошее песочное тесто, то есть оно должно легко крошиться.
  5. Подготовленное песочное тесто отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
  6. Дальше все элементарно. Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут. Зависит от толщины раскатанного слоя.
  7. Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом.


Рождественский медовый пряник: рецепт


Наш народ больше любит медовые пряники. Для нас вкусно то, что сладко и
просто. Такие пряники приготовить не сложно, поэтому даже ваш малыш сможет
вам помочь в этом приятном деле.

data="http://www.youtube.com/v/qYtRYtCrwFI&rel=0">value="http://www.youtube.com/v/qYtRYtCrwFI&rel=0" />value="transparent" />

Ингредиенты:



Приготовление медового пряника с сухофруктами:

  1. Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  3. Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.
  4. Муку просеиваем и добавляем к ней муку.
  5. Очень медленно начинаем всыпать муку в яично — медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.
  6. Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.


Немецкий рождественский пряник: рецепт


Догадаться несложно в какой именно стране эти пряники пользуются бешеной
популярностью. Если вы хотите разнообразить привычный рецепт пряников,
советуем вам воспользоваться нашим рецептом.


Ингредиенты:



Приготовление немецкого пряника

  1. В кастрюльке смешиваем мед, патоку, сахар. Ставим ее на водяную баню до тех пор, пока все ингредиенты не растают и не примут однородную консистенцию.
  2. В сметану добавляем немножко соли. К остывшей медовой смеси добавляем подсоленную сметану.
  3. Добавляем в полученную массу соду, специи, сухофрукты и орехи.
  4. Не торопясь добавляем нашу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 12 часов в холодильник.
  5. Выпекаем печенье требуемой формы при  температуре 190 градусов в течение 13 минут. Приятного аппетита.


Как правильно испечь рождественский пряник?


Располагая пряники на противне, не кладите их близко друг к другу. Лучше
сделайте две партии пряников. Иначе ваши фигурки просто слипнутся.

Пряники с имбирем не должны быть сухими. Поэтому не передерживайте их в
духовке.

data="http://www.youtube.com/v/8KCF5Zwxi7A&rel=0">value="http://www.youtube.com/v/8KCF5Zwxi7A&rel=0" />value="transparent" />

Очень легко пропустить момент между тем как пряник будет готов и сгорит.
Поэтому всегда будьте начеку.

Готовить рождественские пряники надо в хорошем расположении духа и с верой в
светлое чудо.

Купите красивые пакетики и заверните готовые пряники в них. Это
замечательный презент на Рождество друзьям.

Вы можете смело готовить пряники за два — три  дня до Рождества. Если
приготовите их правильно, то они будут вкусными и через неделю. Что еще
можно приготовить на Рождество , читайте в наших следующих статьях.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.