Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Полезные свойства масла из рапса

Рапсовое масло — это масло, которое получают из семян рапса. Родиной этого
растения является Европа, а точнее Средиземноморье. Выращивать и
использовать рапс люди начали давно. На сегодняшний день выращиваю рапс в
промышленном масштабе такие страны, как Китай и Индия. Оно по популярности
несколько уступает всем известному оливковому маслу , но по вкусовым
свойствам оно ему может составить серьезную конкуренцию.
До 1960г рапсовое масло в основном использовали в промышленных целях, в
качестве топлива. Его не употребляли в пищу по одной простой причине — люди
боялись отравиться. Дело в том, что оно имеет уникальный состав: эйкозеновую
и эруковую кислоты. Непосредственно в семенах рапса, если его не подвергать
специальной обработке, содержится от 7 до 60% эруковой кислоты. Эта кислота
накапливается в организме и негативно влияет на жизненно важные процессы:
рост, обмен веществ, развитие. Только после того, как Канадские селекционеры
вывели безопасный сорт рапса, не содержащий эруковую кислоту, человечество
начало применять рапс в пищевой промышленности.
Рапсовое масло — это высококалорийный продукт, который обладает высоким
количеством питательных свойств. В этом масле содержатся очень важные жирные
кислоты: Омега-3 и Омега-6. Благодаря олеиновым кислотам, содержащимся в
рапсовом масле, его рекомендовано принимать при проблемах с желудком и
лишним весом, так как эти кислоты способствуют выведению из организма
холестерина.
Линолевая кислота, которая также входит в состав масла, защитит наш организм
от проблем с сердцем и сосудами. Еще одно немало важное достоинство
рапсового масла, это то что, выпив в сутки его одну столовую ложку, человек
обеспечивает свой организм витамином Е.
К достоинствам такого масла можно отнести его недорогую стоимость, его цена
почти в два раза меньше, чем у оливкового масла. Это масло не окисляется, а
соответственно долго сохраняет свои питательные свойства. Оно активно
используют для приготовления холодных блюд, заправки для салатов из этого
масла отличаются пикантным вкусом.
Кроме того, человечество продолжает использовать такое масло в химической,
текстильной, металлургической промышленностях.
Покупать подобный продукт или нет решать Вам. В том, что этот он принесет
Вашему организму пользу, нет сомнения. Тем более если Вы хотите попробовать
что-то новое, то почему бы и нет.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.