Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Закуска канапе - удобно и вкусно

Если предстоит какое-то застолье, то вы наверняка уже ломаете голову над
тем, что подать к столу. И если даже вы уже определились с салатами и
горячим, то нельзя забывать о закусках. Недооценить их роль — значит
оставить гостей без еды после основной трапезы. Ведь когда все салаты
испробованы, а горячее съедено, спиртные напитки ещё остаются, и приятнее их
пить, закусывая чем-нибудь вкусным. Попробуйте приготовить канапе!

Что это такое и как появилось?

Канапе представляют собой небольшие бутербродики. Вес их не превышает 50-70
граммов, а откусывать ничего не нужно. Все компоненты, кстати, насаживаются
на шпажки, что очень удобно.
Гость просто берёт шпажку с ингредиентами и съедает всё, не пачкая рук. В
классическом варианте канапе выглядит как обычный бутерброд с различными
наполнителями, то есть основой выступает хлеб.
Обычно используется тонкий батон (багет), который нарезается кусочками и
обжаривается до образования аппетитной корочки. Далее выкладывается начинка.
Можно выбрать что угодно. Даже фруктовые канапе вполне допустимы (конечно,
без хлеба). Данный вариант прекрасно подходит для перекусов, фуршетов,
вечеринок и банкетов.
Если немного углубиться в историю, то мы окажемся во Франции, ведь именно
чистоплотные и педантичные французы придумали продукты насаживать на шпажки.
Затем такое блюдо распространилось и в другие страны, а сегодня эту закуску
можно увидеть практически на любом столе.

Особенности приготовления

Как красиво сделать канапе на шпажках? Для этого нужно соблюдать некоторые
простые правила.

Как приготовить?

Существует великое множество вариантов приготовления самых разных канапе на
любой вкус и цвет. Как определиться с выбором?

Самые вкусные

Предлагаем рецепты простых и сложных канапе:
  1. Русский вариант. Вам потребуется: филе сельди, чёрный хлеб, сливочное масло, зелень и лук. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, намажьте тонким слоем масло, положите зелень. Филе сельди также нарежьте кусочками, разложите на хлеб, сверху положите несколько колечек репчатого лука, проколите всё шпажкой и подавайте.
  2. Канапе из рулетиков. Вам понадобится ветчина, паштет (например, из печени), длинный батон, подсолнечное масло. Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте. Ветчину нарежьте и поджарьте. На каждый кусочек намажьте паштет и заверните рулетик, положите на хлеб, проколите всё вместе шпажкой, одновременно закрепив края ветчины. Готово!
  3. Необычные канапе. Вам потребуется: чернослив, бекон. Бекон нужно нарезать ломтиками средней величины и обжарить до хрустящей корочки. В каждый кусочек положите чернослив, заверните рулетики, наколите их на шпажки. Необычно и очень вкусно!
  4. Кораблики. Вам потребуется: твёрдый сыр, хлеб, сливочное масло, сёмга, лосось или другая слабосолёная морская рыба, зелень. Для начала нарежьте хлеб и рыбу прямоугольниками одинаковой величины. Намажьте хлеб маслом, положите рыбу, украсьте бутерброд листочком зелени. Теперь сыр тоже нарежьте прямоугольными кусочками. Наколите каждый кусочек на шпажку так, чтобы получился парус (то есть немного согните ломтик и аккуратно наколите его на шпажку, сделав проколы ближе к краям). Кораблики готовы!
  5. Подготовьте сыр, ветчину, помидоры черри и оливки. Нарежьте квадратными ломтиками сыр и ветчину, помидоры черри порежьте колечками. Теперь на шпажку нанизывайте сначала оливку, потом сыр, потом черри, а затем ветчину (она окажется снизу бутерброда). Вкусный и лёгкий вариант.
  6. Сладкие фруктовые канапе. Вам потребуется: консервированный ананас, киви, вишня (или черешня). Ананас порежьте ломтиками, киви нарежьте колечками (размеры должны быть примерно одинаковыми). Насадите на шпажку сначала вишенку, потом киви, затем ананас. Готово!

Пусть канапе украсят ваш праздничный стол и станут прекрасной оригинальной
закуской. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.