Вишневый штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с вишней.
Штрудель с вишней — общие принципы приготовления
Штрудель является образцом вкуснейшего десерта из австрийской кухни. Такойрулет (а штрудель представляет собой именно рулет) очень вкусен на завтрак
или же можете подать его как десерт к обеду, но не на ужин, так как штрудель
весьма калориен и тяжел для желудка. Штрудель можно приготовить с любой
начинкой, как сладкой фруктовой, так и с овощами (например, очень вкусен
штрудель с капустой) или с мясом. Попробуйте приготовить штрудель с вишней
– кисло-сладкий десерт. Ароматная вишня под тонкой хрустящей корочкой
слоеного теста обязательно утолит жажду чего-то вкусненького.
Штрудель с вишней — подготовка продуктов и посуды
Самое важное в штруделе это, конечно же, тесто. Именно тесто определяет,получите ли вы знаменитый австрийский рулет в итоге или просто вкусный
десерт. Для того чтобы приготовить штрудель с вишней, вы можете использовать
как свежую вишню, так и замороженную, либо вишневое варенье. Тесто должно
быть слоеным, делать его несложно, но многие хозяйки, не желая тратить силы
и время, предпочитают использовать покупное слоеное тесто из магазина.
Рецепты штруделя с вишней:
Рецепт 1: Вишневый штрудель

Требуемые ингредиенты:
- Вишня свежая 0,5 кг
- Мука 1 стакан
- Масло подсолнечное 2 ложки столовые
- Вода ½ стакана
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливочное масло
- Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду лучше всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Полученное тесто будет достаточно густым и липким.
- Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, желательно, в теплое место.
- Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
- Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не пригодится.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
- Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом этапе можно использовать и растительное.
- Выкладывайте вишню на тесто, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
- Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
- Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
- Готовый штрудель можно порезать на порционный куски после приготовления и подавать к столу.
Рецепт 2: Вишневый штрудель с миндалем

Миндальный орех оттенит вкус вишни самым выгодным образом, сделав вкус
штруделя богатым и насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
- Вишня свежая 0,5 кг
- Миндаль 100 грамм
- Мука 1 стакан
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода ½ стакана
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой, яйцом и солью. Вымешивайте тесто, добавив к нему немного растопленного масла. Полученная масса должна быть податливой и мягкой.
- Сверните тесто в комок, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
- Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
- Когда вишня остынет, процедите ягоды от сока – для штруделя он не пригодится.
- Миндаль измельчите с помощью скалки или блендером. Смешайте ложкой сахарную пудру, молотый миндаль и вишню.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями, подложив под него чистое полотенце, до тех пор, пока оно не станет тонким.
- Сливочном или растительным маслом смажьте тесто.
- Выкладывайте вишнево-ореховую смесь на тесто.
- Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
- Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
- Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней и миндалем около получаса.
- Готовое блюдо можно порезать на порционные куски через 5 минут после приготовления и подавать к столу.



