Сырный салат - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.
Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца
вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но
здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу
и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда!
Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу
аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные
салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то
получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира.
Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не
дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных
производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это
так называемый сырный продукт. Этот
сыр
промышленного производства,
который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только
не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать
здоровье.
Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме
этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет
и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной
цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду
его несвежести.
Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий
стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и
потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски.
Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов
салата.
Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и
соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-
соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине
изумительным.
- Морковь 3-4 штуки
- Свекла 4 среднего размера корнеплода
- Сыр твердого сорта 150-200 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана жирная
Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой
терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку
чесноком и дайте ей настояться минут 10-12.
Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на
средней терке.
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего
воду слейте, а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом.
Орех измельчите ножом или с помощью блендера.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны,
посолите по вкусу.
Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте
приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому
салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но
вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки
- Сыр твердого сорта 150 грамм
- Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
- Сметана для заправки
- Соль, перец
Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко
нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной
сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.
Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите
и разделите мясо на тонкие волокна руками.
Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не
хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с
майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку
горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.
Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра.
Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы
получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра.
- Огурец свежий 2 штуки среднего размера сорта
- Томат свежий 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)
- Сыр Фета или брынза 150 грамм
- Оливки черные без косточки 100 грамм
- Петрушка, укроп
- Для заправки – оливковое масло, соевый соус
Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики.
Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками.
Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте
овощ кубиками.
С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками.
Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде.
Зелень помойте и измельчите ножом.
Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами
оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и
мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные
сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.
- Семга 300 грамм
- Сыр мягкий сливочный 200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Салат Айсберг 100 грамм
- Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
- Сметана, майонез, кунжут для заправки
Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как
порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно,
кубиками или полосками.
С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.
Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то
натрите его на самой крупной терке.
Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы
используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.
Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.
Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью
блендера.
Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.
Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не
менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся
яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше
всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый,
твердый сорт сыра.
- Яйцо 6 штук
- Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка
Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.
Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.
С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.
Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте
его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному.
Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую
горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет
вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.
Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры,
а с мясными продуктами – твердые.
Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный
салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание
ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения.
Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом
сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки
используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза.
Закладка в соц.сетях