Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/syrnyysalatluchshiekulinarnye.jsp Сырный салат - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат. Сырный салат — общие принципы приготовления Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда! Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира. Сырный салат — подготовка продуктов и посуды Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это так называемый сырный продукт. Этот сыр промышленного производства, который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье. Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести. Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски. Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата. Рецепты сырых салатов: Рецепт 1: Сырный салат Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко- соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным. Требуемые ингредиенты: Морковь 3-4 штукиСвекла 4 среднего размера корнеплодаСыр твердого сорта 150-200 граммЧернослив 100 граммОрех грецкий 50 граммЧеснок 2-3 зубцаСметана жирная Способ приготовления: Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12. Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте,  а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом. Орех измельчите ножом или с помощью блендера. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу. Рецепт 2: Сырный салат с курицей Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта. Требуемые ингредиенты: Куриное филе 300 граммШампиньоны 300 граммЛук 1 штука среднего размераМасло подсолнечное для жаркиСыр твердого сорта 150 граммОгурец маринованный 2-3 штуки среднего размераСметана для заправкиСоль, перец Способ приготовления: Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая. Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками. Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку. Рецепт 3: Сырный салат с овощами Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра. Требуемые ингредиенты: Огурец свежий 2 штуки среднего размера сортаТомат свежий 2-3 штуки среднего размераПерец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)Сыр Фета или брынза 150 граммОливки черные без косточки 100 граммПетрушка, укропДля заправки – оливковое масло, соевый соус Способ приготовления: Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики. Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками. Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками. С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками. Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде. Зелень помойте и измельчите ножом. Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса. Рецепт 4: Сырный салат с семгой Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов  с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр. Требуемые ингредиенты: Семга 300 граммСыр мягкий сливочный 200 граммОгурец свежий 2 штукиСалат Айсберг 100 граммОрешки миндальные или кедровые 100 граммСметана, майонез, кунжут для заправки Способ приготовления: Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками. С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками. Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке. Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом. Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски. Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера. Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой. Рецепт 5: Сырный салат с яйцом Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один  более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра. Требуемые ингредиенты: Яйцо 6 штукСыр плавленый 2 штуки (200 грамм)Сыр твердый любого сорта (150 грамм)Огурец свежий 2-3 штукиКаперсы – 2 столовые ложкиДля заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка Способ приготовления: Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой. Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом. С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками. Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике. Сырный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые. Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения. Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза. URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/syrnyysalatluchshiekulinarnye.jsp