Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Сырники с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.




Cырники с изюмом — общие принципы приготовления


Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо
магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому
же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит
всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это
блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды


Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А
потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и
размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.
Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не
подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им
питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм
необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все
сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями.
Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов
– 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на
ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете
готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым правильным сыром будет
обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме
того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а
потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не
подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто откажется
поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую
манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю
поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более
сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот
свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички
получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой
подарит вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах
ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк –
выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную
форму, и также будет весьма вкусным.  

Рецепты сырников с изюмом:



Рецепт 1: Сырники с изюмом




Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с
изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука,
яйцо и, конечно же, изюм. Не переборщите с сахаром, так как изюм
очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:




Способ приготовления:


  1. Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  2. Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
  3. Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
  4. Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
  5. С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.


Рецепт 2: Сырники с изюмом Злаковые




С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша –
медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и
бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается
творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные
качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом
Злаковые.

Требуемые ингредиенты:




Способ приготовления:


  1. Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
  2. Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
  4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.   


Рецепт 3: Сырники с изюмом Диетические




Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но
где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог?
Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду
сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не
полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

Требуемые ингредиенты:




Способ приготовления:


  1. Заранее распарьте изюм.
  2. Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
  3. Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
  5. Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.


Рецепт 4: Сырники с изюмом Восточные




На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт
просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние
люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному
рецепту.

Требуемые ингредиенты:




Способ приготовления:


  1. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
  2. Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
  3. Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны.


Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров


  1. Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
  2. Сырники с изюмом можно облагородить, добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
  3. Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.