Сырники с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо
магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому
же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит
всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это
блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А
потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и
размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.
Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не
подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им
питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм
необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все
сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями.
Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов
– 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на
ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете
готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым
правильнымсыром будет
обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме
того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а
потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не
подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто
откажется
поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую
манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю
поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более
сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот
свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички
получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой
подаритвам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах
ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк –
выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную
форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом

Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с
изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука,
яйцо и, конечно же, изюм. Не
переборщитес сахаром, так как изюм
очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом Злаковые

С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша –
медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и
бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается
творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные
качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом
Злаковые.
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.


