Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/syrnikisizymomluchshie.jsp Сырники с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом. Cырники с изюмом — общие принципы приготовления Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин. Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь. Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым правильным сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито. Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто откажется поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой подарит вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.   Рецепты сырников с изюмом: Рецепт 1: Сырники с изюмом Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не переборщите с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство. Требуемые ингредиенты: 250-270 грамм творога (1 упаковка)1 яйцо куриное1.5 ст.ложки муки1-2 ст.л. сахара60 грамм изюмаЩепотка солиВанилинСода, гашенная уксусом или лимонным сокомМасло растительное (для жарки) Способ приготовления: Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Рецепт 2: Сырники с изюмом Злаковые С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом Злаковые. Требуемые ингредиенты: Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)Овсяные хлопья — 2 столовые ложкиЯйцо — 1 штукаСгущенное молока — 1 ст. л.Разрыхлитель для теста — 5 граммМуки — 1 ст. л.Изюма — 80 граммСахара — 30 граммСоли — щепоткаМасло растительное Способ приготовления: Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.    Рецепт 3: Сырники с изюмом Диетические Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока. Требуемые ингредиенты: Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)Крахмала кукурузного – 10 граммМолоко сухого цельное – 20 граммЯйцо куриное 1 штукаИзюм — 1 столовая ложкаСольМасло растительное Способ приготовления: Заранее распарьте изюм.Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне. Рецепт 4: Сырники с изюмом Восточные На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту. Требуемые ингредиенты: Творога 260 граммИзюма 40 граммКураги 60 граммЧернослива 60 граммМеда 1 столовая ложкаЯичных желтков 3 штукиМуки 1 столовая ложкаСахарной пудры 1 столовая ложкаСоли — щепоткаРазрыхлителя для теста 5 граммМасло растительное Способ приготовления: Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны. Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.Сырники с изюмом можно облагородить, добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета. URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/syrnikisizymomluchshie.jsp