Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом.
Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое.
Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового
можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди,
соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны,
вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.
Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат
из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице
нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться
сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного
салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему
мнению, интереснее всех.
Требуемые ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива
Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно
длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант.
Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой.
Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут.
После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и
поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится
под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Вам лишь останется
очистить ее и натереть на крупной терке.
Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей
воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на
мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на
орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом.
Солим салат по своему вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- маринованная свекла – 3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива.
Ингредиенты для соуса:
- растительное масло;
- апельсин, молотый черный перец
Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его
соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого
ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и
заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и
ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте,
приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной
свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам
нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть,
все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику
немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.
Требуемые ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 100 г;
- чернослив – горсть;
- ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль.
Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и
охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока
очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для
заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на
5-10 минут. Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в
бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились.
Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами
грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на
красивое блюдо. Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.
В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков
чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.
Требуемые ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сочное большое яблоко – 1 шт.;
- изюм – 40-50 г;
- чернослив – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- сметана – 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В
другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.
Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы
соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха
нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его
точно так, как и свеклу. Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со
всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной.
Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко
кислинкой
, то можете добавить немножко вареной сгущенки.
Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это
прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.
Требуемые ингредиенты:
- свежая свекла – 0,5 кг;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- мягкий чернослив – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез или йогурт.
Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем,
отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или
острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку,
включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через
10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой
проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая,
продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ
приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.
На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали
более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте
чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и
нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему
вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.
Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте
половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в
сторону, после чего можете приступить к трапезе.
- Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус
одинаково останется приятным.
- Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом.
Закладка в соц.сетях