Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Низкокалорийные салаты - как правильно и вкусно их приготовить

Салаты низкокалорийные — общие принципы приготовления

Красивая стройная фигура – мечта любой девушки, да и представителей
сильного пола тоже. Всем известно, что для этого необходимо выполнять два
условия: регулярно заниматься спортом и употреблять здоровую и полезную
пищу. Что касается последнего фактора, то многие думают, что придется морить
себя голодом и огранивать потребление различных вкусностей. Это далеко не
так – существует масса вкусных и полезных блюд, которые никак не
навредят фигуре. Одним из таких кушаний является низкокалорийный салат.
Для приготовления низкокалорийных салатов берутся только диетические,
нежирные продукты с низкой пищевой ценностью. В основном это различные
овощи, белое куриное мясо, креветки, грибы, нежирные сыры, некоторые фрукты
и зелень. Для заправки обычно используется любое растительное масло
(оливковое, кунжутное, льняное и т.д.), лимонный сок, уксус. Можно также
взять обезжиренный майонез, йогурт или нежирную сметану.
Все низкокалорийные салаты готовятся совершенно по-разному. Некоторые
необходимо употребить сразу же после приготовления, другие должны настояться
несколько часов. В некоторых рецептах все компоненты перемешиваются с
заправкой, в других – продукты выкладываются слоями или небольшими
горками.

Салаты низкокалорийные — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые
овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают
кубиками, ломтиками, соломкой и т.д. Если же необходима тепловая обработка,
рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие
способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на
масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда.
Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или
готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех
минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к
непосредственному нарезанию их в салат.
Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная
доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска
для приготовления заправки к низкокалорийному салату.

Рецепты низкокалорийных салатов:

Рецепт 1: Салат низкокалорийный

Очень легкий и вкусный диетический салатик. Закуску можно не только
употреблять во время диеты, но и готовить каждый день, чтобы насыщать
организм витаминами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить заправку: в маленькой миске смешать уксус, масло, горчицу и соль
с перцем. Орехи порубить и немного обжарить на сковороде (хватит 3-4 минут).
Капусту разрезать на половинки, яблоки нарезать тонкими ломтиками. На блюдо
выложить капусту, затем яблоки и тертый сыр. Сверху низкокалорийный салат
посыпать клюквой и орехами и полить заправкой. Рекомендуется съедать блюдо
сразу.

Рецепт 2: Салат низкокалорийный с цветной капустой

Эта диетическая закуска настоящая находка для всех представительниц
прекрасного пола, которые желают быть стройными и красивыми. Салат очень
легкий, вкусный и сладкий, им можно перекусить в любое время дня.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Фундук очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде до появления
приятного аромата. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать в
виде полосок. Капусту слегка пропарить (хватит около 4-5 минут), большие
соцветия нарезать, мелкие можно оставить и так. Грейпфрут почистить,
разделить на дольки, удалить пленку и нарезать каждую дольку на 3-4 части
острым ножом. Выложить все ингредиенты в салатницу. Отдельно приготовить
соус: смешать йогурт, соевый соус, мускатный орех и горчицу, тщательно
взбить. Низкокалорийный салат полить соусом и посыпать орешками. 

Рецепт 3: Салат низкокалорийный с креветками

Это вкусное пикантное блюдо можно смело предлагать гостям – никто даже
и не догадается, что Вы сидите на диете. Вообще, такой салат полезен не
только для тех, кто боится поправиться, но и просто рекомендован для
поддержания здоровья в целом.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко, салат
произвольно порвать руками. В воду добавить черный и красный перец, соль,
сок половины лимона и оливковое масло. Довести до кипения и опустить в
кастрюлю креветки. Варить около 5 минут после закипания. Вареные креветки
очистить от панциря, добавить к овощам. Салат заправить обезжиренный
майонезом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт 4: Салат низкокалорийный с курицей и апельсинами

Этот низкокалорийный салат придуман как раз для тех, кто не желает
расставаться с разными вкусностями. Блюдо очень сытное и нарядное, поэтому
его можно предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности в соленой воде, охладить, разобрать
руками на волокна. Выложить мясо в салатник. Яйца сварить вкрутую, залить
водой, чтобы они остыли, почистить и мелко порубить. Апельсины очистить от
кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и нарезать каждую часть острым
ножом на мелкие кусочки. Апельсины и яйца добавить к курице. Чеснок очень
мелко порубить, сыр натереть на средней терке. Сыр и чеснок выложить в миску
к остальным ингредиентам. Салат заправить низкокалорийным майонезом и
посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 5: Салат низкокалорийный с лососем и морковью

Этот вкуснейший салат готовится очень просто, но для него нужно брать только
лучшие ингредиенты. Желательно, чтобы лосось был домашней засолки, но можно
взять и покупную рыбу.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

С филе лосося снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать рыбу
небольшими кубиками. Сложить лосось в глубокую салатницу. Со стеблей
сельдерея срезать жесткий край, нарезать овощ небольшими кубиками и выложить
к лососю. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими косыми кружочками.
Добавить в миску к остальным продуктам. Салат поперчить, посолить, добавить
оливковое масло и лимонный сок. Все как следует перемешать. если рыба
слишком соленая, соль можно не добавлять.

Салаты низкокалорийные — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вся польза низкокалорийных салатов заключается в правильно подобранных
продуктах. Организм во время диеты и так испытывает стресс, поэтому все
овощи и фрукты должны быть спелыми, свежайшими и наилучшего качества. Не
допускается использование вялых, подгнивших или поврежденных овощей. Мясо
также должно быть свежим. Если в рецепте присутствует сыр, лучше отдавать
предпочтение нежирным сортам: фета или козий сыр. Для приготовления
низкокалорийного салата желательно использовать овощи с малым содержанием
крахмала:  помидоры, огурцы, чеснок, редис, лук, капусту, а также
всевозможную зелень (салат, петрушку, укроп, базилик, мелиссу, крапиву и
т.д.). Если Вы решили приготовить низкокалорийный салат, естественно, не
допускается использование копченостей, свинины и колбасных изделий.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.