Мясо на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.
Приготовить мясо невкусно практически нереально. Этот энергетический и
полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд,
закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только
не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.
Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом
приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть
вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими
секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным
поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и
заканчивая его приготовлением.
Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки,
мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту
спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой
или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет
сохранить нежность и сочность.
Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а
времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно
мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном
масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно
воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с
овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо
кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при
готовке можно смело заменить ее на свинину.
Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым
обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и
обжаренного лучка возбудит аппетит
и призовет еще и еще раз приготовить
мясо по данному рецепту.
• свинина – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• горчица – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соус ткемали – 5 ст. л.;
• cоль – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло – 4 ст. л.
Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком.
Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует
приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными
ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное
масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно
2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.
Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без
участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить
огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20
минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.
Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром.
Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке
используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.
• свинина – 1 кг;
• чеснок – 4 зуб.;
• кефир – 400 мл;
• лавровый лист – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло для поджарки;
• прованские травы;
• томатная паста – 3 ст. л.;
• зелень – кинза, базилик, петрушка;
• лимонный сок – 1 ст. л.
Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько
отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки
обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир,
зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок. Даем полученному соусу пару
минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные
травы и специи. Мясо в соус добавляем только после того, как выключили
огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После
ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут.
Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и
ароматом.
Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие
овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не
придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.
• мясо – 700 г;
• болгарский перец – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• тыква – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• вода – 2 ст.;
• тмин – щепотка;
• кориандра – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• корица – щепотка;
• растительное масло;
• перец чили – щепотка;
• соль и зелень.
Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и
тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие
пластинки.
Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком
много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду
выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно
обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится. Минут
через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца. Еще
через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить
соус, воду и чили по вкусу. Через 15 минут блюдо следует снять с огня.
Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка
кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет
настроение!
Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно
подавать на
праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его
можно за пару минут.
• мясо – 700 г:
• грибы – 300 г;
• чернослив – 200 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;
• морковь – 1 шт.;
• масло для жарки;
• лук – 1 шт.
Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые
кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем
чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем. В раскаленной сковороде
мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все
овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить
мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.
Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще
прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы —
ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности
вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется?
Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.
• баранина – 1 кг;
• помидоры – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• уксус – 1 ч. л.;
• соль;
• лимон – 1 шт.;
• черный перец.
Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от
пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки
баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем
уксус, трав и специи для баранины. Маринуем мясо несколько часов. После
нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и
помидоры. Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит
золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга,
можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.
Мясо на сковороде – это быстро, вкусно и аппетитно. Правильно подобрав
мясные вырезки и следуя инструкции по приготовлению, каждый сможет развить
свои кулинарные таланты!
Закладка в соц.сетях