Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Курица фаршированная рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную рисом.

Почему то бытует мнение, что фаршированную курицу нужно готовить только к
какому-то празднику. Я с этим никак не могу согласиться, потому как кушать
хочется всегда, тем более вкусно поесть никто из нас не может отказаться в
любой день года. Да и не бывает вкусного много! Ведь мы не ждем праздника,
чтобы порадовать своих близких выпечками или пудингами? Тогда почему не
приготовить фаршированную курицу в любой будничный день, тем более что
рецептов ее приготовления существует множество.
В принципе, сам процесс приготовления такого блюда вовсе не является сложным
и с ним может без особых трудностей может справиться даже начинающий
кулинар. В результате у вас получается вкусное и сытное блюдо, которое вмиг
превращает будни в праздники, поднимает настроение каждому из членов вашей
семьи и красиво украшает ваш обеденный стол. Куриное мясо по праву считается
вкусным, тем более еще и диетическим. И именно поэтому, от него не стоит
отказываться даже тем, кто строго следит за своей фигурой.
Сегодня мы ознакомимся с вами с технологиями приготовления курицы,
фаршированной рисом. Мы попробуем добавить к фаршу разные ингредиенты,
которые помогут разнообразить вкус готового продукта. Также мы ознакомимся с
полезными, особенно для начинающих кулинаров, рекомендациями ведущих
кулинаров, узнаем некоторые секреты приготовления этого по-настоящему
вкусного блюда.

Рецепт 1: Курица фаршированная рисом

Чтобы облегчить процесс приготовления курицы по данному рецепту, вы можете
даже не удалять кости подготовленной тушки и сразу наполнять ее
подготовленной начинкой. Но, чтобы начинки было побольше, а курочка казалась
сочнее, все же рекомендую вам удалить хотя бы грудные кости.

Требуемые ингредиенты:

- курица – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- специи для курицы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить начинку, которой мы будет наполнять полость
курицы. Отвариваем рис. Очистим лук и морковку и нарежем их мелкими
кубиками. Морковку вы можете натереть на терке. В сковородку ВОК наливаем
немножко растительного масла, в котором на медленном огне обжарим
подготовленные ингредиенты. Когда морковка станет мягкой, добавим к ним
отваренный рис и специи, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.
Принимаемся за курочку. Помоем ее под краном, обсушим полотенцем и поставим
ее на стол грудкой вверх. Острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта и
вырезаем косточки грудки. Аккуратно переломаем суставы, которые держат ножки
и крылышки. Все, курочка подготовленная, и сейчас нам нужно разрез зашить
нитками до самого горлышка. Начинаем наполнять курочка через отверстие
горлышка. Плотно утрамбовываем и полностью зашиваем. Майонез смешиваем со
специями для курицы. В принципе, можно добавлять свои любимые специи, не
обязательно те, которые указаны в рецепте. Тщательно натираем курочку
подготовленной смесью и оставим ее в сторонку, чтобы немного пропиталась,
пока наша духовка будет разогреваться. Выставим температуру в жаровом шкафу
– 180*С. Выпекаем курицу ровно 1 час. Ваша вкусненькая трапеза уже
готова!!! Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2: Курица фаршированная рисом и грибочками

Требуемые ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- зелень петрушки, базилика и укропа – 100 г;
-  масло сливочное – 150г;
- специи для курицы,
- соль и перец молотый.
Для наполнителя:
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 250г;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала принимаемся за приготовление начинки. Отварим рис. Пока рис варится
в кастрюле до состояния аль-денте, очистим лук и измельчим его на небольшие
кубики. Грибы нарезаем на более крупные кубики, чтобы они чувствовались в
начинке. В сковородку ВОК наливаем растительное масло и обжарим их до полной
готовности. Приправляем солью и перцем. Смешаем грибы с рисом, заправим
сметаной и перемешаем. Отставляем готовую начинку в сторонку.
Приготовим зеленое масло. Сливочное масло размягчим при комнатной
температуре. Зелень мелко измельчаем и смешиваем с маслом. Вы можете это
сделать в блендере, чтобы зелень хорошо распределилась по маслу. Из
полученной массы скатываем валик и на 20 минут отправляем его в морозилку.
Принимаемся за курочку. Вымытую и обсушенную тушку смажем внутри перцем и
солью. Зубчик чеснока разрезаем на полоски. В мясе курицы под кожей, делаем
острием ножа небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.
Из морозилки выбираем масло и нарезаем его колечками. Чайной ложкой отделяем
кожицу курицы от мяса в нескольких местах и просовываем в эти кармашки
кружочки зеленого масла. Наполняем курочку подготовленным фаршем и скрепляем
отверстие зубочистками. Сверху курицу натираем солью и перцем. По желанию
можно натереть ее красным молотым перцем, который придаст блюду более
аппетитный румяный вид.
Выставляем температуру духовку 180 градусов и на 1 час отправим курочку
выпекаться.
Готовую курочку выложите на красивое блюдо и подайте к столу целиком,
украсив ее оставшимся зеленым маслом.

Рецепт 3: Курица, фаршированная рисом, черносливом и яблоками

Требуемые ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- чернослив – 15-17 шт.;
- яблоко;
- рис – 150 г;
- специи для курицы,
- перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала, как и в предыдущих рецептах, отвариваем рис. В блюдечко наливаем
теплую водичку и опустим в нее на 15 минут плоды чернослива. Как только они
разбухнут, обсушите их полотенцем. Если ваш чернослив с косточками, уберите
ее, а чернослив разрежьте на 2  или 4 части, зависимо от его величины.
Нарезаем на дольки яблоко. Отваренный рис смешиваем с яблоками и
черносливом, приправляем специями. Можно в начинку добавить немного свежей
измельченной зелени. Приготовленной начинкой наполним курочку. Отверстие
можно зашить нитками или скрепить зубочистками.
Сверху курочку натираем солью и перцем и помещаем ее в рукав для выпекания.
По краям рукам тщательно завяжем, а сверху сделаем несколько проколов.
Духовку разогреем до 180*С и отправим фаршированную курицу выпекаться на 1
час. Спустя час, разрезаем рукав сверху и еще 10 минут готовим курочку,
чтобы она приобрела красивый румяный вид.
Готовую курочку подайте на широком блюде, устелив его подушкой из зеленых
листьев салата. Украсьте зернами граната, и ву-аля!!!

Курица фаршированная рисом — секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

- Для приготовления фаршированной курочки нужно подбирать только молодую
птицу.
- В процессе приготовления наполнителя для курицы, обратите внимание на то,
чтобы ваш рис не разварился. В противном случае, после выпекания ваша
начинка рискует приобрести вид каши.
- Чтобы корочка курицы выглядела более аппетитно, можно натирать курочку
красным молотым перцем.  В том случае, если курочка готовится не в
рукаве, то за 10-15 минут до готовности, смажьте верхнюю часть курочку
жидким медом – эффект замечательный.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.