Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Лучшие блюда для новогоднего стола

Новый год наступит не так скоро, но время летит быстро, поэтому о
составлении новогоднего меню лучше позаботиться заранее. А какими должны
быть блюда на праздничном столе в грядущем 2015 году?

Какими должны быть новогодние блюда?

Давайте перечислим основные черты блюд для новогоднего стола:

Новогодние блюда 2015

Символ будущего 2015 года — деревянная зелёная Коза . А это значит, что на
новогоднем столе должно быть много овощей и зелени. Это не только вкусно и
легко, но и очень полезно. Используйте огурцы, помидоры, петрушку, салатные
листья, картофель, зелёный горошек, болгарский перец.
Также уместны фрукты и ягоды: яблоки, груши, персики, вишня и многое другое.
Никак не обойтись без мясных блюд и блюд из птицы. Но некоторые считают, что
кушать мясо в год овцы негоже, так что актуальными могут быть блюда из
морепродуктов и рыбы. Не забывайте о сыре, он тоже на новогоднем столе
должен занимать почётное место.
Что касается цветовой гаммы блюд, то уместны зелёные тона, коричневые и
жёлтые. Так что больше зелени, украшайте ею закуски и салаты. Также для
декора можно использовать кукурузу, яичные желтки.

Что готовить?

Что приготовить на Новый 2015 год? Расскажем о каждой части меню подробно.

Приготовление салатов

Салаты занимают на новогоднем столе особое почётно место. Что же
приготовить? Предлагаем вам простой и вкусный салат Новогодняя ёлочка. Для
его приготовления вам потребуется:
Способ приготовления:
  1. Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и остудите.
  2. Очистите яйца и картошку.
  3. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте.
  4. Заправьте салат майонезом.
  5. Лучше всего разделить весь объём на порции и подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. Сформируйте горку, обложите её укропом. У вас получилась ёлочка. Роль игрушек будут играть ягоды клюквы.
  6. Вырежьте из болгарского перца звёздочки, украсьте ими верхушки ёлочек. Готово!

А что на закуску?

Любая коза любит капусту, так что можно приготовить закуски именно из неё.
Вкусна и пикантна маринованная капуста. Для её приготовления вам
понадобится:
Готовить такую закуску невероятно просто:
  1. Капусту нужно нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  4. Свеклу почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  5. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  6. Возьмите ёмкость (лучше всего трёхлитровую банку), укладывайте в неё все ингредиенты слоями: сначала лук, зачем чеснок, потом морковь, свеклу и капусту.
  7. Когда всё уложено, можно приступать к приготовлению маринада. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар и соль, затем уксус и масло.
  8. Залейте все компоненты, уложенные в банку, маринадом. Накройте банку крышкой и отправьте в тепло на 7-9 часов, а потом уберите в холодильник на ночь.

Горячее блюдо

Традиционное новогоднее блюдо 2015 года — это мясо с овощами. А чтобы всё
было ещё вкуснее, добавьте сыра. Вот список ингредиентов:
Способ приготовления:
  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Слегка отбейте их, обернув пищевой плёнкой. Каждый кусочек поперчите и посолите.
  2. Дно противня застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо.
  3. Теперь переходим к грибам и луку. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней грибы с луком до появления золотистого цвета. Уложите всё это сверху на мясо, посолите.
  5. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте перчик кольцами, уложите на грибы.
  6. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кольцами и уложите на перец, немного посолите.
  7. Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им помидоры. Сверху смажьте всё майонезом.
  8. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут. Затем сверху положите лист фольги, чтобы он полностью накрывал все ингредиенты и заходил за края. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Готово!

Десерт

Если вы готовите новогодние угощения, не забывайте о десерте. В новом 2015
году можно приготовить вкуснейшие груши в карамели с шоколадной начинкой.
Вот что вам потребуется:
Готовить такой необычный десерт довольно легко:
  1. Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевины.
  2. В нагретую сковороду выкладывайте сливочное масло, сахар и ванилин.
  3. Обжарьте в сиропе груши (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Молоко нагрейте на водяной бане. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте в молоко и растопите.
  5. Груши разложите по тарелкам и заполните шоколадом. При желании их можно украсить ягодами.

Напитки

Какие напитки лучше всего подавать в Новом 2015 году? Лучший вариант — вина
и вермуты. Подойдёт также игристое вино и традиционное шампанское. Если вы
или ваши гости предпочитаете напитки покрепче, то лучше всего выбирать
различные фруктовые настойки или ликёры. Согреет в мороз глинтвейн . Также
можно делать различные ягодные и фруктовые коктейли. Детей можно угостить
молочным коктейлем, соком или морсом.

Полезные советы

Несколько полезных советов по поводу составления меню и оформления
праздничного стола:
Заранее составьте меню новогоднего стола и подготовьтесь к этому
замечательному празднику!

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.