Лучшие блюда для новогоднего стола
Новый год наступит не так скоро, но время летит быстро, поэтому осоставлении новогоднего меню лучше позаботиться заранее. А какими должны
быть блюда на праздничном столе в грядущем 2015 году?
Какими должны быть новогодние блюда?
Давайте перечислим основные черты блюд для новогоднего стола:- Конечно, все блюда должны быть вкусными. Но помните, что вкусовые предпочтения у всех разные, и их нужно учитывать. Так что следует заранее узнать о вкусах гостей (если вы планируете их приглашать) и взять их во внимание.
- Новогодние блюда должны быть сытными. Так как большая половина людей при встрече Нового года употребляет алкогольные напитки, то стоит позаботиться о том, чтобы пьющие не пьянели. В список компонентов, из которых готовятся салаты, горячие блюда и закуски, непременно должны входить мясо, рыба, овощи.
- Зачастую новогодний стол буквально изобилует самыми разнообразными блюдами, каждое из которых хочется попробовать. И чтобы не слишком нагружать желудки гостей, стоит готовить лёгкие блюда. Так, салаты вовсе необязательно сдабривать огромным количеством калорийного майонеза . Лучше заправлять их сметаной или лёгким низкокалорийным майонезом. Основную часть ингредиентов должны составлять овощи. Мясо и рыбу лучше использовать нежирные.
- Особое внимание уделяйте внешнему виду блюд. Они должны быть яркими и выглядеть так, чтобы их непременно захотелось попробовать. Каждый салат, каждую закуску и каждое горячее блюдо украшайте. Фантазируйте и импровизируйте.
Новогодние блюда 2015
Символ будущего 2015 года — деревянная зелёная Коза . А это значит, что нановогоднем столе должно быть много овощей и зелени. Это не только вкусно и
легко, но и очень полезно. Используйте огурцы, помидоры, петрушку, салатные
листья, картофель, зелёный горошек, болгарский перец.
Также уместны фрукты и ягоды: яблоки, груши, персики, вишня и многое другое.
Никак не обойтись без мясных блюд и блюд из птицы. Но некоторые считают, что
кушать мясо в год овцы негоже, так что актуальными могут быть блюда из
морепродуктов и рыбы. Не забывайте о сыре, он тоже на новогоднем столе
должен занимать почётное место.
Что касается цветовой гаммы блюд, то уместны зелёные тона, коричневые и
жёлтые. Так что больше зелени, украшайте ею закуски и салаты. Также для
декора можно использовать кукурузу, яичные желтки.
Что готовить?
Что приготовить на Новый 2015 год? Расскажем о каждой части меню подробно.Приготовление салатов
Салаты занимают на новогоднем столе особое почётно место. Что жеприготовить? Предлагаем вам простой и вкусный салат
Новогодняя ёлочка. Для
его приготовления вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 400 граммов ветчины;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 3 солёных огурца;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа, красный болгарский перец и ягоды клюквы для украшения.
- Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и остудите.
- Очистите яйца и картошку.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте.
- Заправьте салат майонезом.
- Лучше всего разделить весь объём на порции и подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. Сформируйте горку, обложите её укропом. У вас получилась ёлочка. Роль игрушек будут играть ягоды клюквы.
- Вырежьте из болгарского перца звёздочки, украсьте ими верхушки ёлочек. Готово!
А что на закуску?
Любая коза любит капусту, так что можно приготовить закуски именно из неё.Вкусна и пикантна маринованная капуста. Для её приготовления вам
понадобится:
- 1 килограмм белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки соли;
- 150-200 граммов сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9%-ного уксуса.
- Капусту нужно нарезать крупными кусками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Чеснок порежьте на тонкие пластины.
- Свеклу почистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
- Возьмите ёмкость (лучше всего трёхлитровую банку), укладывайте в неё все ингредиенты слоями: сначала лук, зачем чеснок, потом морковь, свеклу и капусту.
- Когда всё уложено, можно приступать к приготовлению маринада. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар и соль, затем уксус и масло.
- Залейте все компоненты, уложенные в банку, маринадом. Накройте банку крышкой и отправьте в тепло на 7-9 часов, а потом уберите в холодильник на ночь.

