Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/holiday/luchshieblydadljanovogodnego.jsp Лучшие блюда для новогоднего стола Новый год наступит не так скоро, но время летит быстро, поэтому о составлении новогоднего меню лучше позаботиться заранее. А какими должны быть блюда на праздничном столе в грядущем 2015 году? Какими должны быть новогодние блюда? Давайте перечислим основные черты блюд для новогоднего стола: Конечно, все блюда должны быть вкусными. Но помните, что вкусовые предпочтения у всех разные, и их нужно учитывать. Так что следует заранее узнать о вкусах гостей (если вы планируете их приглашать) и взять их во внимание.Новогодние блюда должны быть сытными. Так как большая половина людей при встрече Нового года употребляет алкогольные напитки, то стоит позаботиться о том, чтобы пьющие не пьянели. В список компонентов, из которых готовятся салаты, горячие блюда и закуски, непременно должны входить мясо, рыба, овощи.Зачастую новогодний стол буквально изобилует самыми разнообразными блюдами, каждое из которых хочется попробовать. И чтобы не слишком нагружать желудки гостей, стоит готовить лёгкие блюда. Так, салаты вовсе необязательно сдабривать огромным количеством калорийного майонеза . Лучше заправлять их сметаной или лёгким низкокалорийным майонезом. Основную часть ингредиентов должны составлять овощи. Мясо и рыбу лучше использовать нежирные.Особое внимание уделяйте внешнему виду блюд. Они должны быть яркими и выглядеть так, чтобы их непременно захотелось попробовать. Каждый салат, каждую закуску и каждое горячее блюдо украшайте. Фантазируйте и импровизируйте. Новогодние блюда 2015 Символ будущего 2015 года — деревянная зелёная Коза . А это значит, что на новогоднем столе должно быть много овощей и зелени. Это не только вкусно и легко, но и очень полезно. Используйте огурцы, помидоры, петрушку, салатные листья, картофель, зелёный горошек, болгарский перец. Также уместны фрукты и ягоды: яблоки, груши, персики, вишня и многое другое. Никак не обойтись без мясных блюд и блюд из птицы. Но некоторые считают, что кушать мясо в год овцы негоже, так что актуальными могут быть блюда из морепродуктов и рыбы. Не забывайте о сыре, он тоже на новогоднем столе должен занимать почётное место. Что касается цветовой гаммы блюд, то уместны зелёные тона, коричневые и жёлтые. Так что больше зелени, украшайте ею закуски и салаты. Также для декора можно использовать кукурузу, яичные желтки. Что готовить? Что приготовить на Новый 2015 год? Расскажем о каждой части меню подробно. Приготовление салатов Салаты занимают на новогоднем столе особое почётно место. Что же приготовить? Предлагаем вам простой и вкусный салат Новогодняя ёлочка. Для его приготовления вам потребуется: 4 картофелины;4 куриных яйца;400 граммов ветчины;1 большая луковица;2 морковки;3 солёных огурца;майонез для заправки;соль по вкусу;зелень укропа, красный болгарский перец и ягоды клюквы для украшения. Способ приготовления: Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и остудите.Очистите яйца и картошку.Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте.Заправьте салат майонезом.Лучше всего разделить весь объём на порции и подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. Сформируйте горку, обложите её укропом. У вас получилась ёлочка. Роль игрушек будут играть ягоды клюквы.Вырежьте из болгарского перца звёздочки, украсьте ими верхушки ёлочек. Готово! А что на закуску? Любая коза любит капусту, так что можно приготовить закуски именно из неё. Вкусна и пикантна маринованная капуста. Для её приготовления вам понадобится: 1 килограмм белокочанной капусты;1-2 луковицы;3-5 зубчиков чеснока;1 морковка;1 свекла;1 литр воды;2 столовых ложки соли;150-200 граммов сахара;100 мл растительного масла;100 мл 9%-ного уксуса. Готовить такую закуску невероятно просто: Капусту нужно нарезать крупными кусками.Лук очистите и нарежьте кольцами.Чеснок порежьте на тонкие пластины.Свеклу почистите и нарежьте тонкими кольцами.Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.Возьмите ёмкость (лучше всего трёхлитровую банку), укладывайте в неё все ингредиенты слоями: сначала лук, зачем чеснок, потом морковь, свеклу и капусту.Когда всё уложено, можно приступать к приготовлению маринада. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар и соль, затем уксус и масло.Залейте все компоненты, уложенные в банку, маринадом. Накройте банку крышкой и отправьте в тепло на 7-9 часов, а потом уберите в холодильник на ночь. Горячее блюдо Традиционное новогоднее блюдо 2015 года — это мясо с овощами. А чтобы всё было ещё вкуснее, добавьте сыра. Вот список ингредиентов: 500 граммов свинины (лучше взять шею, корейку или окорок);3 помидора;3 болгарских сладких перца;1 луковица;500 граммов свежих шампиньонов;2 столовых растительного масла;10 граммов сливочного масла;5 столовых ложек майонеза;перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо промойте и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Слегка отбейте их, обернув пищевой плёнкой. Каждый кусочек поперчите и посолите.Дно противня застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо.Теперь переходим к грибам и луку. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней грибы с луком до появления золотистого цвета. Уложите всё это сверху на мясо, посолите.Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте перчик кольцами, уложите на грибы.Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кольцами и уложите на перец, немного посолите.Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им помидоры. Сверху смажьте всё майонезом.Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут. Затем сверху положите лист фольги, чтобы он полностью накрывал все ингредиенты и заходил за края. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Готово! Десерт Если вы готовите новогодние угощения, не забывайте о десерте. В новом 2015 году можно приготовить вкуснейшие груши в карамели с шоколадной начинкой. Вот что вам потребуется: 4 крупных груши;50 граммов сливочного масла;4 столовых ложки сахара;1 пакетик ванилина;3 столовых ложки молока;100 граммов тёмного шоколада . Готовить такой необычный десерт довольно легко: Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевины.В нагретую сковороду выкладывайте сливочное масло, сахар и ванилин.Обжарьте в сиропе груши (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).Молоко нагрейте на водяной бане. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте в молоко и растопите.Груши разложите по тарелкам и заполните шоколадом. При желании их можно украсить ягодами. Напитки Какие напитки лучше всего подавать в Новом 2015 году? Лучший вариант — вина и вермуты. Подойдёт также игристое вино и традиционное шампанское. Если вы или ваши гости предпочитаете напитки покрепче, то лучше всего выбирать различные фруктовые настойки или ликёры. Согреет в мороз глинтвейн . Также можно делать различные ягодные и фруктовые коктейли. Детей можно угостить молочным коктейлем, соком или морсом. Полезные советы Несколько полезных советов по поводу составления меню и оформления праздничного стола: Выбирайте разные рецепты и используйте различные ингредиенты, чтобы угодить всем.Если вы подаёте блюда порционно, выкладывайте их на листья салата.Выбирайте простые блюда, так как после приготовления слишком сложных у вас может не остаться сил на празднование.Если хотите задобрить деревянную Козу, то подавайте блюда в деревянной посуде.Украшать все блюда можно зеленью, она более чем актуальна.Также для украшения можно использовать ягоды. Заранее составьте меню новогоднего стола и подготовьтесь к этому замечательному празднику! URL: https://lib.co.ua/woman/holiday/luchshieblydadljanovogodnego.jsp