Ученые: наконец, создан шоколад, от которого не поправляются
Добавление морских водорослей в шоколад способно уменьшать количество жира внем, а также делать его полезным для здоровья. Обезжиренный шоколад, по
мнению специалистов, можно будет употреблять в любых количествах.
Английские ученые в целях создания обезжиренного
шоколада лайтрешили
добавлять в него продукт, получаемый из красных и бурых водорослей —
агар-агар. Созданные на основе этих водорослей пузырьки шоколада будут
насыщены волокнами, замещающими жир. Попытки создания обезжиренного шоколада
уже совершались, однако не привели к ожидаемым результатам – лакомство
было безвкусным.
В данном случае ученые создали маленькие пузырьки на основе желе из агар-
агара является великолепным естественным средством подавления аппетита.
Кроме того в агар-агаре содержится 80% волокон, которые способны быстрее
вызвать у сладкоежек ощущение сытости.