Составляем вместе примерное меню на свадьбу
Свадьба — важное и волнующее каждую клеточку нашего тела событие в жизни
каждой молодой пары, которая решила связать себя узами брака. При подготовке
к этому знаменательному событию, невозможно избежать большого множества
мыслей и вопросов, которые одолевают и требуют решения. Так как в нашей
стране привыкли свадьбу гулять на широкую ногу, то вопрос правильного
составления меню на свадьбу является чуть ли не одним из самых важных и
денежных. Трудность этого вопроса состоит не только в правильном подборе
блюд, но и в их количестве и качестве. Ведь не хочется, чтобы кто-то остался
голоден и не доволен. Хотя угодить всем никогда не получится, ведь кто-то не
ест майонез, а кто-то не любит рыбу или курицу.
Именно поэтому, обычно стараются составить меню так, чтобы блюда были
взаимозаменяемыми, и никто не остался без чего-то вкусненького. Необходимо
учитывать и тот фактор, что ваша свадьба может выпасть на период поста или
среди ваших гостей будут присутствовать вегетарианцы. Поэтому свадебный стол
должен содержать большое количество холодных закусок, фруктов и овощей.
Для тех, кто собрался праздновать свадьбу в домашней обстановке, вопрос
Какможет стать наиболее трудным. Поэтому проще,
составить меню на свадьбу?
хоть и более денежно, отмечать это событие в кафе или ресторане. Там вам
помогут определиться и с составом, и с количеством блюд, и с порционностью,
да и не придется заморачиваться о горах грязной посуды и уборке.
Свадебное меню обычно организовывают таким способом, чтобы подача блюд
велась поэтапно, допускается до 4-5 смен блюд. Таким образом, банкет
оживляется, становится более активным и живым, блюда не успевают остыть или
обветриться.
Во время того, когда молодожены катаются по городу, делают фотографии,
расписываются в ЗАГСе, часть гостей прибывает в ресторан до появления
молодых. Для того чтобы они не скучали, должен быть организован легкий
фуршет, который включает в себя пару бокалов вина или шампанского на
человека, а может и чего покрепче, легкие закуски и фрукты.
Какое меню на свадьбу лучше выбрать?
Свадебное меню для дома или кафе обычно включает в себя основные подпункты,
которые несложно запомнить. Праздничный стол должен иметь эстетически
приятный вид, желательно украшен живыми цветами и декоративными элементами.
К началу свадебного банкета праздничный стол должен содержать различные виды
ассорти и порционные закуски. Также в это время на праздничном столе должны
располагаться соки, минеральная вода и, конечно, алкогольные напитки. Не
забывайте соблюдать баланс мясных и рыбных закусок, сырных и колбасных, ведь
на вашем празднике будут люди с различными вкусовыми предпочтениями.
- Первыми подаются на праздничный стол холодные закуски. Это могут быть разнообразные закуски из морепродуктов (салаты из кальмаров и мидий, закуски из креветок, рыбное заливное из судака или сёмги, рыбное ассорти из красной и белой рыбы), мясные закуски (нарезанные несколько сортов мяса, тар-тар из телятины, мясные деликатесы), овощные нарезки (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец).
- Далее на стол подаются разнообразные салаты. Лучше будет, если на столе будут стоять несколько видов салатов, чем одна, но большая миска оливье . Салаты должны быть и мясными, например, цезарь или с беконом и курицей, вариаций на эту тему существует множество, и рыбными, и овощными.
- Также не лишними будут блюда из яиц, сливочного масла и сыра. Это могут быть различные фаршированные овощи или даже яйца.
После подачи салатов свадебные агентства рекомендуют немного притормозить
увлечение праздничным столом. В это время смогут отдохнуть молодожены, а
гости будут рады потанцевать и пообщаться между собой. После этого,
праздничное меню пополняется списком горячих блюд на свадьбу.
Основные и горячие блюда на свадебном столе
Желательно, чтобы основные горячие блюда выполняли на свадебном столе
эстетическую функцию. Обычно рекомендуют выбирать целого поросенка,
фаршированную рыбу или индейку. Тут уж у кого, на что фантазии хватит. Перед
подачей основного горячего блюда, обычно официанты еще дополняют праздничный
стол порционными горячими блюдами. Это могут быть стейки из мяса, жульен из
грибов и курицы , запеченная рыба под сыром. Такие закуски не должны утолить
основной голод, а должны лишь дать забыть о его существовании минут на 30-
40, во время которых проводится развлекательная программа.
Перед подачей основного горячего блюда обязательно должен быть перерыв. В
это время официанты должны подготовить и убрать стол, унести грязную посуду,
принести чистый фарфор и столовые приборы.
Обязательно определитесь, кто из родственников будет следить за тем, чтобы
официанты выполняли свои обязанности, постоянно убирали пустые тарелки и
компоновали оставшееся ассорти, подносили новые напитки.
