Как можно использовать абрикосовое масло?
Уникальный натуральный продукт с тонким, едва заметным, миндальным ароматом,является излюбленным средством многих дам, ведь его целебные и косметические
свойства расцениваются буквально на вес золота!
Первые применения абрикосового масла в лечебных целях относят еще к медицине
Древнего Тибета, в Европе же оно получило активное распространение еще около
двух тысяч лет тому назад.
В первые столетия нашей эры его активно применяли для лечения различных
опухолей и язв, а восточные лекари исцеляли с его помощью болезни в носу и
ушах. Считается, что именно они открыли и другие его полезные свойства,
например, делать кожу мягкой, гладкой и нежной.
Сегодня масло абрикосовых косточек — одно из самых популярных базовых масел,
и, не смотря на то, что абрикосовые деревья произрастают практически на всех
континентах, является довольно-таки редким и дорогим продуктом.
Все дело в небольших объемах промышленной добычи: изготавливают его
традиционным способом холодного отжима, выход у которого довольно-таки
низкий, зато какой полезный продукт получается в результате!
Кстати, свежие ядра косточек абрикосовых плодов имеют ярко-выраженный
миндальный аромат, а вот у масла запах нежный и чарующий, за который,
кстати, его также ценят многие дамы. Внешне абрикосовое масло практически
прозрачное, с легким, едва уловимым желтоватым оттенком, текучее и очень
жидкое.
Характеристики и основные свойства масла
Полезные свойства и широкое применение данного продукта, в первую очередь,определяется его уникальным химическим составом. Благодаря технологии
холодного отжима в нем сохранилось богатое сочетание мононасыщенных и
ненасыщенных кислот, среди которых олеиновая, пальмитиновая, линолевая и
другие — уже давно и активно используются в косметологии для омоложения и
регенерации клеток кожи.
Главное достоинство такого продукта все-таки в его незаурядном содержанииНапример, в его состав входит витамин Е, который способствует восстановлению
витаминов и минералов, которые вступая в реакцию с аминокислотами, прекрасно
впитываются и усваиваются в верхних слоях эпидермиса.
тургора и упругости кожи, повышает ее эластичность и разглаживает мелкие
мимические морщинки. Недаром его называют важным компонентом формулы
молодости!
Здесь же витамин А, который обладает успокаивающими и противовоспалительными
свойствами, а также прекрасно справляется с шелушениями, сухостью и
истончением кожи. Витамины из группы В — это кладезь полезных элементов,
которые способны оказывать лечебное воздействие на кожу, легко затягивают
микротрещинки и снимать воспаления.
Витамин С прекрасно защищает кожу от ультрафиолета и пересыханий, а значит,
абрикосовое масло — это еще и отличное средство для загара, который с его
использованием, получается ровным, сочным и, что немаловажно, безопасным.
Калий и магний, которые также встречаются в составе такого средства,
препятствуют обезвоживанию клеток кожи, а также способствуют активной работе
кровеносных сосудов, которые разгоняют по клеткам кислород и питательные
вещества, необходимые для молодости и здоровья вашей кожи.
Также в данном продукте содержатся уникальные токоферолы и редкая форма
витамина F, которые славятся своими питательными и восстанавливающими
свойствами.
Изучив такой непростой и насыщенный состав, становится понятным, что масло
абрикосовых косточек — действительно универсальное и ценное средство,
которое способно принести максимальную пользу для вашего здоровья и красоты.
Что удивительно, в отличие от других видов масел, абрикосовое отменно
подходит для любого типа кожи, в каждом из случаев оно будет выполнять свои
основные функции — увлажнение и регенерация. Именно они определили такое
активное применение масла в домашних условиях, на его основе готовят
различные маски для лица , волос и тела, компрессы, протирания и примочки.
