Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Все принципы раздельного питания

О правилах и смысле раздельного питания написано много статей и даже книг,
эту тему постоянно обсуждают в высших кругах, а диетологи и врачи не устают
спорить на тему пользы и недостатков такого метода похудения и оздоровления.
Ни для кого не секрет, что правильное питание — это целая философия, наука,
которая до сих пор не изучена в полной мере, однако, уже сегодня можно
выделить множество правил, которые действительно способны помочь вашему
здоровью.
Для того чтобы понять логику раздельного питания, а, главное, убедиться в
результатах и почувствовать разницу по сравнению с привычными способами
поглощения пищи, необходимо испробовать ее на себе. Выдержите хотя бы две
недели, чтобы понять, о чем идет речь в настоящей статье.
Вы когда-нибудь замечали, как после сытного обеда из трех блюд хочется
спать? А если скушать небольшую порцию риса с овощами? Точно не захочется!
Оказывается, главное даже не то, что конкретно мы едим, а как мы эти
продукты совмещаем между собой.
Изобретение раздельного питания принадлежит диетологу Уильяму Хэйю, который
в 20-х годах прошлого века разработал особую диету. Она позволяла добиться
правильного силуэта тела и избавиться от некоторых проблем со здоровьем.
Уильям окончил медицинский институт, после чего долгое время работал в Нью-
Йорке врачом общего назначения. Что интересно, диету он разрабатывал
изначально для себя, так как на то время имел большие проблемы со здоровьем
почек и весил более 100 кг.
С его заболеванием было важным избегать продуктов, которые перевариваются
кислой среде, для чего он и изучил большое количество научных трудов,
повествующие о влиянии правильного рациона на здоровье человека.
В результате, подчиняясь собственным убеждениям и принципам, выведенным в
процессе исследований, Уильям сумел значительно поправить собственное
здоровье и за несколько месяцев избавиться от 23 кг лишнего веса!
Основные принципы раздельного питания с тех пор остались практически
неизменными: все продукты питания условно разделяются на группы, некоторые
из них между собой сочетать можно и даже нужно. А некоторые категорически
запрещается.
Например, следуя принципам доктора, углеводы расщепляются исключительно в
щелочной среде, а вот жиры — в кислой.
Что в результате мы имеем: организм попросту не способен одновременно
воссоздавать внутри себя две эти среды, а, значит, картошечка с жареной
курочкой, которые оказались у нас в желудке после сытного обеда, будут
перевариваться долго и по отдельности.
Сначала пойдут в ход углеводы (картошка), которые будут перевариться около
3-х часов, а белки все это время будут просто лежать в желудке, подгнивая и
дожидаясь необходимой для себя среды. В результате такой обед будет
перевариваться около 10-12 часов, где непременно будут протекать процессы
брожения и тяжелого лежания, по сути, целый день!
Чаще всего, за эти 12 часов мы обязательно успеваем подкрепиться еще чем-
нибудь подобным, в результате чего неправильное переваривание не
прекращается никогда! А последствия самые неутешительные — тяжести в животе,
заболевания пищеварительного тракта, запоры и набор лишнего веса.
Получается, что такими тяжелыми приемами пищи мы постоянно перегружаем
внутренние органы нашего организма, откуда и появляются все проблемы. Что
интересно, Уильям Хэй и его последователь Герберт Шелтон прожили около ста
лет, что, согласитесь, приличный срок для людей, имеющих серьезные
заболевания и проблемы с лишним весом.
Споры об эффективности раздельного меню, наверное, не утихнут никогда, но
говорить о том, что это пустая трата времени, наверное, глупо.

Основная суть

Если следовать методике Уильяма Хэя, то важно знать, что все продукты
условно можно разделить на три группы: белки, углеводы и растительные
продукты.
К первой группе относятся, в основном, все виды мяса, рыба, орехи, грибы,
семена подсолнечника, бобовые. Ко второй — все мучные изделия, любимые
сладкие и кондитерские изделия, макаронные изделия, варенье , чай, сахар,
хлеб, мед, картофель, крупы.
Растительные продукты относятся к группе, так называемых, нейтральных
продуктов, которые отлично совмещаются, как с углеводами, так и с белками. К
ним относят: свежие соки, зелень, овощи, ягоды, сухофрукты, масла, сыр
(жирность не более 45%), сливки и гречка.
По сути, совместимость продуктов крутиться вокруг этих трех основных групп,
хотя, конечно, везде есть свои исключения. Специально для таких случаев
существует таблица совместимости, в которой подробным образом перечислены
наиболее употребляемые продукты питания со своими номерами и цветами,
которые и показывают, совместим один продукт с другим, или нет.
Не вдаваясь в подробности, можно знать общий принцип системы. Например,
белки с белками совмещать нельзя ни в коем случае! Вы, спросите, почему?
Ведь среда усвоения у них должна быть одинаковая. Все дело в том, что разные
белковые продукты различны и по составу, и чтобы их качественно переработать
потребуется большое количество времени и пищевых соков, а, значит, вы долгое
время будете ощущать тяжесть в желудке и, возможно, легкую тошноту.

Что можно, а что нельзя?

Многим может показаться, что раздельное питание — это сложно, невкусно и
скучно — поедай целыми днями отварную курицу с листьями салата, вот тебе и
все меню. На самом же деле, существует огромное количество рецептов, которые
позволяют придерживаться данных принципов, но при этом наслаждаться вкусными
и весьма аппетитными блюдами!
Если вы настроите себя на нужный лад, результаты не заставят себя долго
ждать: улучшенное самочувствие не перестанет вас радовать, а процесс
похудения все больше и больше увеличивать обороты.

Итак, чего же делать не стоит?

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.