Вафельный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Вафельный торт.
Вафельный торт — общие принципы и способы приготовления
Вафли – это хрустящий и нежный вкус, напоминающий нам о счастливом
детстве. Первыми дегустаторами этих изделий были древние греки, которые
долгое время хранили в тайне секрет своего кондитерского творения, передавая
его из поколения в поколение. Однако вскоре секретной рецептурой
завладелиевропейские государства, а после – весь мир. Каждый
кондитер пытался внести свою лепту в рецепт, так
родилосьмножество
вариаций приготовления теста для вафель.
Сегодня приобрести готовые вафельные коржи не составляет особого труда. Как
правило, они продаются в любой кондитерской лавке или специализированных
магазинах. Но как бы вкусны ни были фабричные вафли, с домашними они просто
не сравнятся. Приготовление домашних вафель – это отличная традиция,
радость от совместного колдовства и возможность пробудить в себе фантазию,
изобретая все новые рецепты. Ведь вафельные коржи – это универсальный
продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами.
Тонкие хрустящие пластинки с характерной ячеистой поверхностью можно
соединить с заварным кремом, вареньем, джемом, взбитыми сливками, вареной
сгущенкой, медом и сформировать из них вафельный торт, который сверху можно
украсить всем, что под руку попадется. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов
или сладких овощей, измельченные орехи, семечки или шоколад. Не бойтесь
экспериментировать, подключайте фантазию и изобретайте свои шедевры.
Вафельный торт — подготовка продуктов
Основа торта – вафельные коржи, которые можно приобрести уже готовыми
или попытаться испечь самостоятельно. Если вы будете приобретать готовые
изделия, обязательно оцените их качество: коржи не должны быть мягкими или
подгорелыми. Если вы решили приготовить вафли в домашних условиями, тогда
прислушайтесь к некоторым важным советам:
1. Для вафельного теста лучше использовать одни желтки и, по возможности, не
слишком большое количество сахара, иначе изделия начнут колероваться. Вместо
обычного сахара используйте сахарную пудру.
2. Выпекать вафли следует в специальных вафельницах при температуре 180
градусов в течение двух-трех минут. Перед началом выпечки обязательно
смажьте вафельницу жиром.
3. Вафельное тесто должно быть жидким. Заводим его, как на блины. Чтобы
обеспечить ему пористость, используем специальные разрыхлители.
Вафельный торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Вафельный торт с ананасами
В этот торт кроме ананаса можно добавить несколько ягод клубники. Также
отлично подойдет лесная земляника. Если десерт необходимо приготовить
быстро, то готовые вафельные листы можно купить в магазине. Мы же с вами в
данном рецепте попробуем испечь их сами.
Ингредиенты:
- четыре белка - марципановая масса 200 гр. - 60 гр. молока - сахарная пудра
120 гр. - чуть корицы - 60 гр. хорошей просеянной муки - ананас свежий 600-
800 гр. - 400 гр. сливок - апельсиновый ликер 20 гр. - клубника (по желанию)
- молотые фисташки 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Измельчаем марципановую массу, добавляем в нее перемешанные (но не
взбитые) белки. Перемешиваем венчиком, постепенно вливая туда молоко.
Сахарную пудру смешиваем с мукой и корицей (щепотка), всыпаем порциями в
массу, помешивая. Мы получили жидкое тесто. Далее раскаляем вафельницу (если
ее нет – сковороду) и выпекаем из теста хрустящие вафельные листы.
Раскладываем их на решетке, чтобы они быстрее остыли.
2. Очищаем ананас. Мякоть разрезаем на две половины. Первую половину –
измельчаем ножом на мелкие кусочки, а вторую – размалываем в пюре.
Взбиваем сливки до густой, плотной пены и смешиваем их с ананасовым пюре и
апельсиновым ликером. Снова взбиваем.
3. Смазываем вафельные пласты сливочно-ананасовым кремом, складывая их друг
на друга. Через 2 слоя помимо крема используйте кусочки ананасов и клубники
(по желанию). Последний корж смазываем кремом и сформированный тортик
обрабатываем еще раз, чтобы не было просветов.
