Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Сырный суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп.

Сырный суп — общие принципы и способы приготовления

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время
года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому
необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не
сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с
добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но
чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По
стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются
специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами,
зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые
плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.  

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются,
чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он
разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно
порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее
растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке.
Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить
на некоторое время в морозилку.
Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический,
т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но
в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше
брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие,
зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В
крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно
натереть на терке.   Ингредиенты: филе куриное – 500г,
плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и
луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками.
Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из
кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный
малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить
нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на
плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное
филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В
конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется
суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию,
суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям
пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается
вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо
использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и
выраженный вкус.
Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона,
граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г
сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка
мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).
Способ приготовления
Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В
вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать
и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить
бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на
этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести
до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения,
т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не
молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.
Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка
помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет
качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в
комочки, а только раствориться. Влить пиво, добавить соль и специи и дать
супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить
шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп
с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит
голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму
требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое
лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными
супчиками на воде.
Ингредиенты: куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны
– 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних
картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.
Способ приготовления
Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде
нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем
порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо
извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить
очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.
 Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и
грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец
и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса,
массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым
укропом.
Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно
– нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на
сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если
колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом,
ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать
соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на
курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно
заменить шампиньонами.
Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г
мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи –
300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего
укропа.
Способ приготовления
В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или
брусочками и варить десять-пятнадцать минут.
Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и
порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и
добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр
полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно
добавить ржаных сухариков.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.