Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.
Cырники с манкой — общие принципы приготовления
Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентамиклассических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка.
Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка
свяжетизлишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и
вкусными. Но даже если творог
правильный, ложка манной крупы точно не
повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать
тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то,не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый
правильный
творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0
до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас
получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько
часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом
деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными.
Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае
лакомство получится красивого желтого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без
крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.
Рецепты сырников с манкой:
Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог –
жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает
готовое изделие более пышным и сочным.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
- Творог 1 пачка (200-220 грамм)
- Мука 2 столовых ложек
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
- Соль
- Ваниль
- Сода, гашенная лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
- Добавьте в творог желток.
- Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
- Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
- Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот
рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 пачка (220 грамм)
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
- Мука 1-2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Сливки жирные 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Ваниль в стручке
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
- Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
- Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.
Рецепт 3: Сырники с манкой Минутка

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению
теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по
данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это
того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный
завтрак!
Требуемые ингредиенты:
- Творог (1 пачка) 220 грамм
- Манка 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Масло растительное


