Сырники из творога - рецепт с фото и пошаговым описанием
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в
первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов
приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается
обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой,
курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим
другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов –
жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то
умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует
глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с
манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом,
сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.
Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве
растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При
приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или
пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.
Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники
получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все
очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в
привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только
сырный, и творог тех времен называли
продукт
сыръ. Из него готовили
массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам
сырники. Позже, при
Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый
день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия
сыри
творог.
Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с
вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с
пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо
как в горячем, так и в холодном виде.
Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться
великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:
- Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
- За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
- Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
- Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
- Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
- В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.
Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у
каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их
сырники выгодно отличаются от остальных.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога,
приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми
фото.
На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

- Творог – 500 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 150 грамм
Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):
В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать,
стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса
напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и
обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.


