Шоколадный кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.
Шоколадный кекс — общие принципы приготовления
Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит любому человеку услышать ароматный запах шоколадного кекса, и он сделает все, чтобы его получить! Шоколад известен тем, что поднимает настроение и делает человека счастливым. В этом кроется недостаток вкусного лакомства, ведь многие несчастные и одинокие люди поглощают его немереными количествами и в результате поправляются. Что же, это и не удивительно, даже лекарство может стать ядом, если не соблюдать меру. Потому, если быть умеренными в дегустации вкусного и полезного шоколада, вреда никакого не будет. То же самое касается и шоколадного кекса. Необыкновенная выпечка сочетает в себе прелесть шоколада и мягкость бисквитного текста. Шоколадный кекс готовит любая уважающая себя кондитерская, но поверьте, что в домашних условиях можно сделать блюдо не хуже.Шоколадный кекс — подготовка продуктов и посуды
Как обычный кекс становиться шоколадным? Это случается благодаря добавлению какао. Не экономьте на данном продукте. Вы можете использовать недорогой кондитерский какао-порошок, но лучше всего приобретите настоящий божественный напиток в сухом виде с большим содержанием какао-бобов (от 90%). Используя такое какао для выпечки, вы сразу же увидите разницу – шоколадный кекс получится благородного коричневого цвета с невероятным запахом. Такое какао лучше всего покупать не в супермаркетах, а в специализированных точках продажи чая и кофе. Конечно, по цене оно будет превосходить кондитерский порошок в разы, но поверьте (и проверьте), что это того стоит.Необходимыми ингредиентами также является мука, яйцо, сахар, соль. Муку стоит просеять перед приготовлением, тогда тесто будет более воздушным.
Рецепты шоколадного кекса:
Рецепт 1: Шоколадный кекс
Приготовьте традиционный кекс без добавок. Лакомство можно делать как в маленьких формочках (лучше всего возьмите силиконовые), так и в одной большой. Не берите для приготовления кекса маргарин или спред вместо масла. Этот
хитрый трюкв кулинарии пусть и не поможет вам сэкономить, зато вы на выходе получите очень вкусное блюдо, а не суррогат.
Требуемые ингредиенты:
- Какао для кекса 5 ст. л.
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 200 мл
- Яйцо 5 штук
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Сахар 1,5 стакана
- Соль
- Масло сливочное 150 грамм
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение.
- Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите.
- Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!
Рецепт 2: Шоколадный кекс с вишней
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом. Удивите своих близких, приготовив шоколадный кекс с вишенками.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Соль
- Сахар 1 стакан
- Молоко 200 мл
- Вишня 1 стакан
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Помойте ягоды вишни и извлеките косточки из ягод. Дайте вишне стечь, потому что лишний сок помешает при выпечке.
- Соедините сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца до густой пены.
- Масло сливочное растопите, влейте в смесь, перемешивайте. Добавьте молоко, взбитое яйцо и превратите смесь в тесто без комочков.
- Добавьте в тесто вишенки, еще раз хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.
Рецепт 3: Шоколадный кекс с шоколадом
Шоколадный кекс с шоколадом? Что это, оговорка? На самом деле здесь нет никакой ошибки. Обычно в выпечке
с шоколадомроль искомого ингредиента выполняет какао. Мы же добавим помимо какао еще и кусочки черного шоколада.
