Салат "Английский" - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат "Английский".
Салат Английский
— общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют
говорящиеназвание, дающие отсылку к
какой-либо кухне мира. Салат
Английскийявляется одним из таких блюд,
хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но
название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове
образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не
случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного
Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в
жировое. Компоненты салата
депо
Английскийтщательно подобраны таким
образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом
полезным.
Салат Английский
— подготовка продуктов и посуды
Для салата
Английскийвам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы
– это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы
также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов
ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится
слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте
для этого куриное филе.
Грибы для салата
Английскийвы можете использовать любые. Наиболее
вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их
можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме
того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат
Английский? Для подачи лучше всего
использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат
можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как
следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением
салата Английский подготовьте для собственного удобства несколько
тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепты салата Английский
:
Рецепт 1: Салат Английский
Салат
Английскийможно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все
благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию
данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и
поджаренными белыми грибами!
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части
курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной
частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в
течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте
куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом,
но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите
вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в
течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в
грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по
своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат Английский
с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат
Английскийс говядиной. Он
будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр
сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на
волокна, также как и отварную говядину.
