Пирожное картошка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.
Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления
Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цветунапоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный
рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже
самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме
того, оформление
Картошкив виде шариков и обваливание их в какао
доставит истинное удовольствие вашему малышу.
Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре
присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие
народности подают
картошкув рождественские праздники – для них
это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.
Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных
ежиковтрадиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы
можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.
Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя
три элементарных этапа:
1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При
желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.
2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и
сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.
3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в
какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или
молоком.
Пирожное картошка — подготовка продуктов
Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье,пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные
остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его
необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в
ручную или с помощью современных автоматизированных средств.
Для того чтобы
склеитькрошку, нам понадобится крем на основе
подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его
сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином,
корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных
– обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило,
его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.
Пирожное картошка — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита
Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Дляболее насыщенного вкуса добавим в
картошкунемного коньяка или рома,
с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.
Ингредиенты:
Для бисквита: - шесть яиц - шесть стол. ложек сахара - 4 ложки муки - одна
ст. ложка картофельного крахмала - 30 гр. измельченных грецких орехов Для
пирожного: - 150 гр. слив. масла (крем) - три стол. лож. песка сахарного
(крем) - два яйца (крем) - три ложки (столовые) коньяка/рома - какао-порошок
или шоколадная помадка
Способ приготовления:
1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и
постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем
миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно
перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза
муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в
духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С.
Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.
2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на
водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное
сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

