Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Овощные салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощные салаты.

Овощные салаты — общие принципы и способы приготовления

Овощные салаты – основа любого меню. Рецептов их приготовления так
много, что каждая хозяйка может подобрать нечто особенное для своей семьи.
И, что особенно приятно, овощные салаты могут выступать в качестве закуски,
подаваться до или после основного блюда, а то и вовсе его заменять –
все зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления.
Попробуйте приготовить теплый овощной салат или салат с оригинальным
арахисовым соусом – ваши близкие будут приятно удивлены, а гости
наверняка попросят поделиться рецептом.

Овощные салаты — подготовка продуктов

Выбирая овощи для салатов важно брать только свежие непорченые плоды. Для
каждого конкретного рецепта подготовка продуктов будет отличаться. Общее же
правило таково – тщательно вымыть овощи, очистить их кожуры (если
рецепт не предусматривает другого) и нарезать необходимого размера
кусочками.
Овощные салаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной салат с арахисом

Этот достаточно сытный салат из азиатской кухни можно приготовить всего за
полчаса. А оригинальный арахисовый соус, придающий пикантность, позволяет
подавать блюдо на праздничный стол даже самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
треть кочана китайской капусты,
небольшой огурец,
2 картофелины,
100 грамм дайкона,
3 яйца,
150 грамм стручковой фасоли,
столовая ложка нарезанной петрушки,
2 стебля зеленого лука.
Для арахисового соуса: 100 миллилитров кокосового молока, столовая ложка
растительного масла, 150 грамм арахиса, столовая ложка жидкого меда,
столовая ложка рыбного соуса, зубчик чеснока, луковица, острый красный
перец.
Способ приготовления:
1. Яйца и картофель следует отварить, остудить и почистить.
2. Зеленую фасоль положить в кипящую соленую воду и проварить 4 минуты.
Затем воду слить, и фасоль ополоснуть холодной водой.
3. Приготовить соус. Для этого очищенные лук и чеснок мелко нарезать. Перец
очистить от семян, мякоть измельчить.
4. Арахис пару минут прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Затем,
завернув в чистую ткань, потереть руками для отделения шелухи. А после
– размолоть в блендере в мелкую крошку.
5. На разогретом растительном масле минут 5 обжарить лук, перец и чеснок.
Туда же влить кокосовое молоко, мед и рыбный соус. Нужно дождаться, когда
масса закипит и продержать ее еще 4 минуты. Затем ее нужно снять с огня,
добавить арахис и тщательно перемешать.
6. Промытые листья китайской капусты необходимо нашинковать широкими
полосками, на крупной терке натереть очищенный дайкон. Вареный картофель
нарезать дольками, а огурец – соломкой. Яйца просто разрезать на
четвертинки. Нужно промыть и разделить на кусочки длиной около 6 сантиметров
зеленый лук.
7. Все ингредиенты нужно разложить на сервировочном блюде, посыпать
измельченной петрушкой, к столу подавать с арахисовым соусом.

Рецепт 2: Овощной салат — Морковный, сдобренный имбирной заправкой

Этот салат могут взять себе на заметку все, кто придерживается системы
вегетарианского питания. К тому же, готовить его очень легко и это займет
совсем немного времени.
Ингредиенты:
4 моркови среднего размера,
большое яблоко,
столовая ложка лимонного сока,
корень имбиря (около 3 сантиметров),
3 очищенных грецких ореха, 3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо очистить, яблоко разрезать пополам и очистить от
сердцевины. Яблоко и морковь следует крупно натереть на терке.
2. Очищенный имбирь нужно нарезать кусками. В блендер положить орехи и
имбирь, измельчить их до однородной массы. В миске измельченные имбирь с
орехами тщательно размешать с лимонным соком, медом и маслом.
3. Морковь и яблоки заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Овощной салат — Критский греческий

Очень вкусный и легкий салат, который отлично будет гармонировать с сытными
мясными блюдами или же подойдет для перекуса между приемами пищи.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора,
2 крупных огурца, сладкий красный лук,
красный сладкий перец,
зеленый сладкий перец,
2 столовые ложки каперсов,
20-25 штук маслин с косточкой,
400 грамм феты критской,
масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Все продукты (за исключением феты) необходимо вынуть из холодильника как
минимум за час до начала приготовления – овощи не должны быть
холодными. Очищенный лук нужно порезать полукольцами или же перьями. Если
кожица огурцов горькая, тогда ее необходимо срезать. Перец очистить от
плодоножки с семенами. Овощи порезать достаточно крупными кусками.
2. Порезанные овощи необходимо соединить с каперсами и маслинами, поперчить,
посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать,
выложить на тарелки.
3. Фету нужно разрезать на 4 куска, каждый из которых следует положить на
порцию салата. Фету необходимо щедро полить оливковым маслом, присыпать
сухим орегано (как вариант, свежей петрушкой или укропом) и подавать к
столу.

Рецепт 4: Овощной салат — теплый картофельный

Приготовление этого теплого салата занимает примерно час времени. Но он
очень сытный и вкусный, отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:
12 средних картофелин,
2/3 стакана оливкового масла, 4-5 штук маринованных хрустящих огурцов,
3 столовые ложки белого винного уксуса,
среднего размера луковица,
свежемолотый черный перец, соль,
небольшой пучок укропа,
2 столовые ложки горчицы с зернышками.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытый картофель необходимо завернуть (каждый отдельно) в
несколько слоев фольги. Поместить его в разогретую до 200°С духовку и
минут 40-45 запекать.
2. Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно очистить и
мелко порезать маринованные огурчики и лук.
3. Уксус, мало и горчицу тщательно перемешать, добавить в миску маринованные
огурцы и лук, поперчить и посолить заправку.
4. Испеченный картофель необходимо осторожно очистить от кожуры, достаточно
крупно нарезать, полить заправкой и, перемешав, минут 10-15 дать настояться.
Затем сверху посыпать рубленым укропом или петрушкой и можно подавать к
столу.

Овощные салаты — полезные советы опытных кулинаров

В любом салате очень важна заправка. Ведь, зачастую, именно от нее зависит
вкус блюда. Есть несколько вариантов сделать овощной салат вкуснее:
1. Вместо подсолнечного или оливкового масла использовать масло виноградных
косточек арахисовое, кунжутное масла. У них необычный вкус, который придает
пикантность салата. И еще они очень полезные.
2. Можно также приготовить соус для салата. Например, смешать лимонный и
апельсиновый сок, добавить мелко порезанные петрушку и лук, ворчестерский
соус, паприку, подсолнечное масло. Посолить и поперчить такую заправку.
Такой соус отлично сочетается с овощными салатами из капусты, моркови и
других овощей.
3. Для салатов восточной кухни подойдет соус, приготовленный из соевого
соуса и рисового уксуса (по полторы столовых ложки), кунжутного масла (2,5
столовых ложки), чайной ложки сахара и немного соли.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.