Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Мясо по-китайски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со
временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к
тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата. В стране
начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении
того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на
сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис,
черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.
В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и
свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом
баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской
кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее
всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии
приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский
континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и
нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить
любого гурмана.
Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски,
которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем
этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Рецепт 1. Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина – 800
г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень
имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло
– 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус
– 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода
– 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую
стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней
крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не
образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и
подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.
Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки,
убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в
палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть
в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.
Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и
отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем
тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все
перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в
сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то
масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и
обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте,
чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в
отдельную тарелку.
Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться.
Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами.
Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала
шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец.
Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук
чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше
мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас
добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку
с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут.
Говядина по-китайски уже готова.

Рецепт 2. Мясо по-китайски (говядина).

Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг.; сельдерей –
300 г; помидоры – 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий – 50
г; устричный соус – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сахар
и крахмал — по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль – по вкусу.
Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.
В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал.
Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.
Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки
от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. По диагонали нарезаем очищенный
корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.
Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем
маринованные куски мяса почти до готовности. Выбираем мясо и отставим его в
отдельную тарелку ненадолго. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим
нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим
к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и
продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Идеально
сочетается с паровым рисом.

Рецепт 3. Мясо по-китайски с овощами

Необходимо подготовить такие ингредиенты: говядину – 500 г; помидоры
– 2 шт.; лук – 1 большую головку; свежий огурец – 2 шт.;
сладкий болгарский перец – 2 шт.; соевый соус – 2 ст.л.; крахмал
– 1 ч.л.; растительное масло, зелень соль и белый молотый перец.
Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным
молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде
разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к
мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем
соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все
ингредиенты и обжариваем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна
получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к
мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на
медленном огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.
Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку
выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и
… всем желаем приятного аппетита.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не
только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус.
- К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке.
Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные
витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.