Мясо по-китайски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.
Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и современем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к
тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата. В стране
начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении
того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на
сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис,
черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.
В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и
свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом
баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской
кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее
всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии
приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский
континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и
нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить
любого гурмана.
Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски,
которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем
этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.
Рецепт 1. Мясо по-китайски
Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина – 800г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень
имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло
– 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус
– 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода
– 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую
стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней
крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не
образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и
подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.
Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки,
убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в
палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть
в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.
Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и
отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем
тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все
перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в
сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то
масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и
обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте,
чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в
отдельную тарелку.
Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться.
Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами.
Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала
шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец.
Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук
чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше
мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас
добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку
с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут.
Говядина по-китайски уже готова.
Рецепт 2. Мясо по-китайски (говядина).
Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг.; сельдерей –300 г; помидоры – 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий – 50
г; устричный соус – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сахар
и крахмал — по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль – по вкусу.
Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.
В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал.
Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.

