Мясо по-албански - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-албански.
Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-
албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела
интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с
виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного
поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои
изюминки.
Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание
сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на
вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы
приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.
Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное,
обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость
на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С
удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.
Рецепт 1. Мясо по-албански
Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал
– 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1
шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.
Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем
его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу –
перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко. У нас должно получиться
чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим
крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем
ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.
Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему
ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное
картофельное пюре.
Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами
понимаете – чем дольше, тем лучше.
Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него
рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на
сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета
и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански
уже приготовлено.
Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом
Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.
Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина)
– 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез
– 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.;
перец молотый и соль.
Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком.
Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до
состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем
майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим
крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.
Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.
Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса
наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме
котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо
на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем
снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо
посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.
Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком
Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук
– 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.
Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью
и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все
перемешиваем
