Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Мясо по-албански - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-албански.



Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-
албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела
интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с
виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного
поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои
изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание
сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на
вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы
приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное,
обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость
на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С
удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански


Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал
– 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1
шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем
его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу –
перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко. У нас должно получиться
чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим
крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем
ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.
Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему
ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное
картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами
понимаете – чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него
рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на
сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета
и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански
уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом


Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина)
– 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез
– 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.;
перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком.
Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до
состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем
майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим
крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса
наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме
котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо
на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем
снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо
посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком



Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук
– 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью
и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все
перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте
подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с
одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с
другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении
гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке



Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт.; яйца
куриные – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; специи
к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой
и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через
терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под
конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все
ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и
выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим
выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем
переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански
в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины



Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.;
майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1
шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и
залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2
часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра
минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот,
который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и
уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса,
тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с
чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо
перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз
хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На
следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло,
разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо
нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные
мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански — секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут.
Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

- Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать
его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого
нарезать кубиками.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.