Курица фаршированная блинами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.
Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелосьбы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами.
Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в
результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как
снаружи, так и в разрезе.
Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет
испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу.
Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему
украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько
необычное блюдо, хотя довольно таки известное.
Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления
этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные
способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать
своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте
попробуем разобрать несколько рецептов.
Рецепт 1: Курица фаршированная блинами
Сначала мы аккуратно подготовим все ингредиенты, чтобы у нас все былововремя под рукой.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;-пучок зеленого лука и пучок укропа;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- специи.
Для приготовления блинов:
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо,
- мука и масло для приготовления блинов.
Способ приготовления:
Сначала примемся за блины. На основе 1,5 молока приготовим пресное тесто.Оно у вас не должно получиться густым, потому как наши блины должны быть
тоненькими и нежными. Дадим тесту немножко постоять, а сами примемся за
курицу.
Выложим ее на стол грудкой вверх, и аккуратно снимем с нее кожицу,
стараясь ее не повредить. Аккуратно освобождаем ножки от кожицы и перерубаем
их по основанию. Затем освобождаем тело курицы, но крылышки трогать не
будем. Итак, у нас в руках осталась кожица с крылышками. Отделяем мясо от
косточек и приготовим из него фарш. Здесь вы можете поступить по своему
усмотрению – пропустить через мясорубку и мелко нарезать ножом. Лично
я предпочитаю второй вариант. Затем мы нарежем крупными слайсами шампиньоны
и обжарим их немножко на масле. Добавим к мясу. Измельчим зелень укропа и
лука, добавим к фаршу. Приправим специями и перемешаем.
Выпекаем блины и на каждый из них выложим подготовленный фарш. Аккуратно
закручиваем в трубочку. Для курицы вам понадобится приблизительно 10
блинчиков.
Наполненные трубочки помещаем в кожицу курочки и скрепляем ее зубочистками.
Аккуратно поправляем фаршированную курочку, формируя из нее правильную
форму. Сверху кожицу солим и можете еще натереть ее паприкой, чтобы в
результате у вас получилась красивая румяная тушка.
Включаем жаровой шкаф, выставляем температуру 160-180 градусов и ждем пока
он прогреется. Курицу помещаем в жаропрочную форму и отправим ее выпекаться
на 40 минут. Пока курица выпекается в жаровом шкафу, вы можете подготовить
овощной салат и соус на свое усмотрение.
Все, курица, фаршированная блинами уже готова и как видите ничего сложного в
ее приготовлении таки нет!

