Кролик в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке.
Кролик в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной
хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же,
мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то
домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди
многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело
или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только
заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два
блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и
отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.
Кролик в мультиварке — подготовка продуктов
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима.
Вначале –
Выпечка(
Суп,
На пару,
Экспресс), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в
минимальном количестве жира. Такие
интересныеназвания режимов для
обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции
Жарка. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают
режим
Тушение, доливают немного жидкости, кладут специи и мясо
кролика доводят до окончательной готовности.
Кролик в мультиварке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке
Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими
горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного
мяса и кисло-сладкого чернослива.
Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и
луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и
сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка
чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.
Способ приготовления
Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.
Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В
режиме
Выпечкатридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка,
порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом
и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).
Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез),
горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).
Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на
полтора часа режим
Тушение. За полчаса до истечения этого срока, в
чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы
соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение.
За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.
Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить
гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.
Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке
Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное
мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис,
картофель, домашнюю лапшу.
Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы,
250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая
зелень.
Способ приготовления
Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук
— мелко нарезать, морковь – крупно натереть.
Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут
режим
Выпечка. За это время несколько раз их необходимо перевернуть,
чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи –
обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до
золотистости, затем морковь.
