Жанр: Женский журнал
Фруктовый салат с йогуртом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.
Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является
быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма
ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение
эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным
путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается
не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные
изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое
содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла,
консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают
возможности выглядеть здорово и красиво.
Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей
совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными
натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые
салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте
день ото дня.
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед
приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете
яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них
кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для
того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на
полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь
сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий
кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде
также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его
можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете
пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое
домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска
процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным
подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите
порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких
бокалах.
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам
круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые,
сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой
и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в
течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с
яблоками.
- яблоко сорта
Семиренко
– 1 штука - яблоко сорта
Гольден
– 2 штуки - яблоко сорта
Лиголь
– 2 штуки - курага – 100 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и
хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.
Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте
на небольшие куски.
Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не
потребует дополнения в виде сахара.
Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая
работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат –
то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми
каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!
- апельсины – 3 штуки
- мандарины – 2 штуки
- грейпфрут – 1 штука
- йогурт – 200 грамм
С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт
для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и
снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3
части каждую.
Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с
йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.
Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших
магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую
доступность.
- киви – 3 штуки
- банан – 2 штуки
- ананас консервированный – 200 грамм
- апельсин – 2 штуки
- йогурт – 200 грамм.
С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.
Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте
кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки.
Порежьте дольки на 2-3 кубика.
Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.
Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все
фрукты — и тропические, и
отечественные
. Кроме того, можно
добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.
- яблоко – 2 штуки среднего размера
- апельсины – 1 штука среднего размера
- бананы – 2 штуки
- киви – 2 штуки
- виноград – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте
хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.
Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.
Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то
порежьте каждую на две половинки.
Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом
Корзинка
заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить
салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите
натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к
салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является
натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в
крови.
- клюква – 100 грамм
- малина – 200 грамм
- смородина – 200 грамм
- изюм – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм
Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно
размороженные ягоды.
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте,
а изюм еще раз промойте под проточной водой.
Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.
Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть
твердые, без
помятых бочков
. Бананы должны быть не лежалыми, не очень
мягкими, без темных пятен на кожуре.
Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые
замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед
приготовлением салата их нужно разморозить.
Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого
необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток
будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.
Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый
салат с йогуртом более ароматным.
Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить
ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть
натуральной фруктозы.
Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но
учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не
имеет такой горчинки.
Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.
Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не
перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что
такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый
заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.
Закладка в соц.сетях