Бездрожжевое тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.
Бездрожжевое тесто — что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах
дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого
теста. Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить,
выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде
или молоке. Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде,
погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на
сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла
растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками,
что перечислить все изделия просто невозможно. Из бездрожжевого теста
получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в
духовке выпекают пироги, вертуты.
Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом
деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и
готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже
пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками.
Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного,
бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров
животного происхождения.
Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты
Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого
размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно
на сковороде, а затем все ставится под гриль.
Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца
( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч.
ложка), соль.
Способ приготовления
Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки
сделать углубление,
колодец. Отдельно размешаем яйца с подогретым
молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно
перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу
муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем
шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания.
Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку
согласно рецепту.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто
не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым,
чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на
молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве
– в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не
меняются.
Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо
куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том,
что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания.
Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку
(сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет
немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки
получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более
постного теста можно исключить яйцо.
Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации
гости на, или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать
пороге
любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и
другие. Интересных вам идей!
