Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Бездрожжевое тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.




Бездрожжевое тесто — что из него готовят


У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах
дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого
теста. Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить,
выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде
или молоке. Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде,
погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на
сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла
растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками,
что перечислить все изделия просто невозможно. Из бездрожжевого теста
получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в
духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления


Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом
деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и
готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже
пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками.
Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного,
бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров
животного происхождения.

Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы


Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого
размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно
на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца
( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч.
ложка), соль.

Способ приготовления

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки
сделать углубление, колодец. Отдельно размешаем яйца с подогретым
молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно
перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу
муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем
шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания.
Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку
согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков


Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто
не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым,
чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на
молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве
– в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не
меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо
куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том,
что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания.
Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку
(сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет
немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки
получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более
постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста


Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации гости на
пороге
, или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать
любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и
другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5
чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым
ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем.
Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит
для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20
минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков


По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные
пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные.
Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10
грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста
(пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский
порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар
и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через
40-60 минут.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для курника


В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый
ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из
различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном
бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем
случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм),
соль, сода.

Способ приготовления

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного
охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем
небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно
перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке
оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и
формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров


Пекарский порошок – это смесь сода с гасителем
кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или
кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а
уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте
немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.