Белые салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Белый салат.
С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, — спраздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться
нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.
Белый салат — общие принципы и способы приготовления
К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты исоусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или
морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.
Белый салат — подготовка продуктов
Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов – отваривание(запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед
измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее
приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.
Белый салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Белый салат Лотос
(с кальмарами)
Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен,ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и
виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым
другим или же соусом
Майонез.
Ингредиенты
Растительное масло или соус
Майонез— 2 стол. лож.; луковица
– 1 шт.; яйцо в крутую – 4 шт.; лимонный сок – 1 стол.
лож.; картофелины – 2 шт.; кальмары – 5 шт.; льняное семя
– 2 стол. лож.
Способ приготовления
Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на
одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные
тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь
нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю
добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания.
Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.
Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из
воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца
измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное
семя. Заправить на своё усмотрение – или майонезом, или виноградным
маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить
разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и
отставить на некоторое время в холодильник.
Рецепт 2: Белый салат Постный
Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержитв себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все
системы организма. Чего стоит только сельдерей!
Ингредиенты
Картофелины – 2 шт.; оливки без косточек – 1 бан.; белая фасоль
(консервированная) – 1 бан.; салат (листовой или китайский кочанный)
– 100 г; луковица – 1 шт.; корень сельдерея – 100 г; соус
Соевый Майонезили растительное масло; петрушка.
Для украшения – белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с
цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.
Способ приготовления
Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками.
Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать
оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и
измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом
или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.
Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них –
приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями
петрушки.

