Купить
 
 
Жанр: Женский журнал

Белые салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Белый салат.

С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, — с
праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться
нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Белый салат — общие принципы и способы приготовления

К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты и
соусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или
морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.

Белый салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов – отваривание
(запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед
измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее
приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.
Белый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый салат Лотос (с кальмарами)

Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен,
ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и
виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым
другим или же соусом Майонез.
Ингредиенты
Растительное масло или соус Майонез — 2 стол. лож.; луковица
– 1 шт.; яйцо в крутую – 4 шт.; лимонный сок – 1 стол.
лож.; картофелины – 2 шт.; кальмары – 5 шт.; льняное семя
– 2 стол. лож.
Способ приготовления
Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на
одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные
тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь
нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю
добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания.
Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.
Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из
воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца
измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное
семя. Заправить на своё усмотрение – или майонезом, или виноградным
маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить
разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и
отставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт 2: Белый салат Постный

Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержит
в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все
системы организма. Чего стоит только сельдерей!
Ингредиенты
Картофелины – 2 шт.; оливки без косточек – 1 бан.; белая фасоль
(консервированная) – 1 бан.; салат (листовой или китайский кочанный)
– 100 г; луковица – 1 шт.; корень сельдерея – 100 г; соус
Соевый Майонез или растительное масло; петрушка.
Для украшения – белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с
цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.
Способ приготовления
Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками.
Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать
оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и
измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом
или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.
Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них –
приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями
петрушки.

Рецепт 3: Белый салат Ананасовый

Несмотря на минимальное количество составляющих, этот салат получается очень
вкусным. В мире мало людей, которым не нравился бы консервированный ананас.
Поскольку куриное филе сухое, ананаса нужно добавлять побольше, тогда блюдо
получится сочным. Также рекомендуется готовый продукт сдобрить чёрным
молотым перцем – для контраста вкусов и пикантности.
Ингредиенты
отечественный или любой другой твёрдый сыр – 200 г; консервированные
кубиками ананасы – 1 небольшая банка; куриное филе – 1 шт.; соус
Майонез.
Способ приготовления
Сварить филе и нарезать его крупными кубиками. Также измельчить и сыр.
Добавить ананасы и заправить всё соусом. Посолить по необходимости и
поставить настояться минут на 20 в холодильник. Можно подавать.

Рецепт 4: Белый салат Полёт фантазии

Сочетание рыбы и курицы в одном салате делает его необычайно вкусным, а
орехи – сытным.
Ингредиенты
Ядра грецких орехов – 100 г;
миндаль – 100 г;
три сорта рыбы (предпочтительнее и морской и речной) – по 100 г каждой;
куриное филе – 0,5 кг (можно мясо целого цыплёнка);
цветная капуста – 200 г;
сухое белое вино (можно и без него);
сахар, соль и перец;
соус Майонез;
любая зелень.
Способ приготовления
Куриное мясо отварить вместе с зеленью, охладить в бульоне и нарезать
кубиками. Также поступить и с рыбой, только нужно внимательно извлечь все
косточки, а ещё лучше – использовать филе.
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в немного подслащенной и
подсоленной воде. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от шкурки и вместе с
грецкими орехами крупно измельчить.
Все ингредиенты соединить, заправить соусом Майонез, солью и перцем.
Перемешивать аккуратно, чтобы не помять капусту и рыбу. Можно немного
сбрызнуть вином.
Настоять в холодильнике около часа. Перед подачей украсить по своему
усмотрению.

Белый салат — полезные советы опытных кулинаров

Мясо для салатов нужно отваривать, залив его в кастрюле кипятком. Тогда его
наружные волокна возьмутся коркой, и не будут отдавать сок. Приготовленное
таким способом мясо будет намного сочнее.

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.